Жильё за рубежом. Что купить за 10 млн. рублей

Недвижимость за рубежом по-прежнему привлекает россиян, несмотря на ситуацию в мире. Согласно статистике, 10 миллионов рублей – это та сумма, которую готовы потратить жители нашей страны на жилье в других странах. Давайте рассмотрим, где и что можно приобрести за эту сумму.

23 ноября 2014 г.

Жильё за рубежом. Что купить за 10 млн. рублей

Недвижимость за рубежом по-прежнему привлекает россиян, несмотря на ситуацию в мире. Согласно статистике, 10 миллионов рублей – это та сумма, которую готовы потратить жители нашей страны на жилье в других странах. Давайте рассмотрим, где и что можно приобрести за эту сумму.

В Германии, в столице, можно купить квартиру в жилом комплексе на стадии строительства за эту сумму. Площадь около 40 квадратных метров, с большими французскими окнами, выходящими в озелененный внутренний двор. В жилом комплексе предлагается спортивный зал, парковка и небольшой склад для хранения вещей. Стоимость квартир в Берлине начинается от 3 тысяч евро за один квадратный метр. В целом рынок можно охарактеризовать как развивающийся, спрос превышает предложение.

В Австрии за рассматриваемую сумму можно приобрести домик около горнолыжного курорта со всем необходимым для жизни. Дом будет загородного типа, транспортные развязки находятся далеко, так же как и аэропорты. Цена на жилье в Вене начинается от 8,5 тысяч евро, поэтому подобрать квартиру или дом в столице Австрии за нашу сумму практически невозможно.

На западе Франции за эти деньги вы сможете приобрести двухэтажный дом площадью более 180 квадратных метров. Подобные дома продаются в городе Понтмен. Такие дома полностью оснащены всем необходимым для жизни, на участке имеется флигель и садовая зона. В доме 2 спальни, довольно большая кухня, гостиная и мансарда. В столице за такую сумму купить жилье невозможно. Однако и загородный двухэтажный дом – отличный вариант.

В Великобритании однокомнатная квартира в Лондоне обойдется вам чуть дороже 10 миллионов. Квартира в новостройке со всем необходимым для жизни состоит из кухни, спальни и холла. Перед продажей она уже оснащена сигнализацией и видеонаблюдением. Лондон – один из самых привлекательных городов для инвестирования в недвижимость, поэтому цены на жилье высокие.

В Италии приобретение чудесной загородной виллы на берегу моря обойдется вам в 190 тысяч евро. Вилла состоит из 3 спален, кухни, столовой и террасы на крыше. Во дворе располагается бассейн и гостевой дом. Продается она с уже готовым ремонтом и мебелью. Приобретение таких домов в основном происходит для личного пользования. Привлекательные пейзажи, размер дома и участка не оставят равнодушными желающих жить в Италии.

За такую же сумму вы сможете купить двухкомнатную квартиру в новостройке в Испании с великолепным видом на море. В квартире 2 спальни, кухня, санузел и гостиная с выходом на террасу. Во дворе дома находится бассейн и детская площадка. Вся необходимая инфраструктура находится в шаговой доступности от жилого комплекса. На данный момент рынок недвижимости в Испании переживает долгий спад, из-за этого цены на жилье довольно низкие.

В Чехии, в столице, вы сможете приобрести квартиру в два уровня в новостройке чуть дороже. Она оборудована отоплением и кондиционированием воздуха, пожарной сигнализацией. Дополнительно с квартирой продается небольшая терраса, палисадник и парковочное место. На территории жилого комплекса располагаются зоны отдыха и игр для детей, бассейн, магазины и кафе. Жилая недвижимость в Чехии обладает низкой привлекательностью для инвесторов, поэтому для личного пользования можно купить жилье довольно недорого.

В Черногории чуть дороже рассматриваемой суммы можно купить элитную квартиру, состоящую из кухни, спальни, холла, санузла и террасы площадью около 70 квадратных метров. Из окон квартиры открывается шикарный вид на море. На территории комплекса есть бассейн, спортзал и парковка, а также пристань для морского транспорта. Территория круглосуточно охраняется, есть система видеонаблюдения.

За сумму чуть больше 10 миллионов рублей в Болгарии можно стать обладателем элитной квартиры рядом с гольф-курортом. В квартире есть кухня, совмещенная со столовой, спальня, холл и терраса. Из окон отлично видно море и поля для гольфа. Жилой комплекс включает в себя бассейн, детские площадки и озелененные зоны для отдыха. Тенденции рынка недвижимости Болгарии таковы, что жилье в основном покупается людьми для личного пользования. Ценовой спад идет уже несколько лет, восстанавливается ценовая категория очень медленно.

Россияне все охотнее покупают жилье за рубежом из-за нестабильности рубля и ситуации в мире в целом. Многие переезжают жить в другие страны, а некоторые покупают жилье «про запас». В любом случае, имея свободные денежные средства люди предпочитают инвестировать их в иностранную недвижимость.


Отправить
Святослав
+3
Спасибо за статью, довольно познавательно, но почему вы упустили из виду Испанию? Туда каждый год рвутся толпы туристов, но несмотря на это, в 10 миллионов рублей можно вполне уложиться. Вот тут http://www.banus.ru/ например есть выбор от элитным вилл, до обычным апартаментов. Хотелось бы еще прочесть статью о стоимости жизни в выше указаных странах... Показать полностью
Константин
Да согласен, с чего надо было бы начинать так это с Испании. А вилы действительно элитные там
http://eurovillabanus.com/15-rent-luxury-villas-and-property-in-spain

Материалы по теме

Субсидированная ипотека от застройщиков выгоднее, даже при повышении цены
В условиях снижения спроса на рынке недвижимости, застройщики совместно с банками разрабатывают специальные программы для облегчения покупки будущим жителям новостроек. Такие предложения могут повысить цену квартиры, но остаются более выгодными по сравнению с базовыми ипотечными условиями.
Турция или Китай: как распределится рынок отделочных материалов?
На рынке отделочных материалов появляются новые и «старые новые» лидеры, которые в ближайшее время займут место ушедших с российского рынка поставщиков. Вопреки расхожему мнению о лидерстве Китая, «главным поставщиком» для профессионального обустройства интерьеров вполне может стать Турция, – считают эксперты архитектурного бюро UNKCI.
В каких странах самые доступные однушки?
Экономическое положение в стране все чаще заставляет задуматься тех, кто имеет личные сбережения. Накопленные деньги можно обменять на валюту или приобрести жилье. Некоторые наоборот стремятся найти недвижимость подешевле, рассматривая не только местные варианты, но и заграничные. Как в первом, так и во втором случае, поиск начинается с дешевых однокомнатных квартир. Рассмотренные варианты будут касаться стран, в которых осуществима выгодная покупка и комфортное проживание.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Обзор элитных новостроек в Москве
Элитная недвижимость Москвы радует своим разнообразием. Вы можете приобрести квартиру или дом в Москве и Подмосковье с разными характеристиками, отделкой и местоположением. В этой статье мы рассмотрим несколько элитных жилых комплексов Москвы, из которых и складывается выбор.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие жилые комплексы строят в Санкт-Петербурге прямо сейчас
Рынок первичного жилья в Санкт-Петербурге развивается динамичными темпами. Предложение растет пропорционально спросу, выбор жилья довольно широк. Можно приобрести недвижимость на стадии строительства, что обойдется гораздо дешевле, а можно купить уже готовую квартиру. Рассмотрим жилые комплексы, которые на данный момент будут строиться в Санкт-Петербурге.
Инвестируем в жилую недвижимость. С ремонтом или без
Инвестирование в недвижимость на данный момент является одним из самых популярных и надежных вложений денег в мире. Исключения составляют страны с повышенной вероятностью стихийных бедствий и войн. Жилье постоянно растет в цене, что еще больше привлекает инвесторов.
Малоэтажное строительство в Санкт-Петербурге
По данным специалистов, около 20% петербуржцев, планирующих покупку новой квартиры, отдают свое предпочтение малоэтажным жилым комплексам. Малоэтажные дома имеют множество преимуществ.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Зарубежная ипотека
Зарубежная ипотека. Ипотека Великобритании, Италии, Чехии, Испании и других стран.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос