6 октября 2014 г.
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Поэтому, если вы не разбираетесь в тонкостях экономико-финансовой среды, лучше всего свободные деньги направить на вложение в недвижимость. Но и в этом случае нужно подробно и тщательно изучить объект недвижимости со всех сторон. Конечно, лучше всего вкладывать деньги в недвижимость крупных городов. Однако и к выбору города нужно отнестись очень внимательно, чтобы потом не пожалеть о своих действиях. В этой статье мы рассмотрим самые худшие крупные города России для инвестирования.
Среди городов с населением более миллиона жителей можно выделить 3 города с низкой инвестиционной привлекательностью. Это Ростов-на-Дону, Волгоград и Воронеж. Причины кроются в следующем:
Среди городов с населением более миллиона жителей можно выделить 3 города с низкой инвестиционной привлекательностью. Это Ростов-на-Дону, Волгоград и Воронеж.
Рассмотрим подробнее Ростов-на-Дону и определим причины столь низкой инвестиционной привлекательности. С точки зрения территории: городского пространства осталось очень мало, что затрудняет строительство новых объектов и инфраструктуры, потенциал которой уже исчерпан. Это тормозит экономическое развитие и социальную сферу. Плохая организация транспортной системы, направленной на центр города. Окраины города остались без транспорта, так же как и некоторые участки, где транспорт не предусмотрен. Некоторые затруднения в межбюджетных и межмуниципальных отношениях. С точки зрения политики и административных организаций: инвестиционная инфраструктура совершенно не развита и малое количество организаций для привлечения инвестиций. Множество административных барьеров и длительность процедур оформления различных договоров мешают свободному инвестированию. Сюда относится документация по строительству, разрешения на ввод в эксплуатацию, разрешения на использование земельных участков. С точки зрения межрегиональных связей: при создании промышленных комплексов не создаются прочные связи (каналы сбыта, договоры с поставщиками и т. д.) с другими регионами. Большой процент импортной продукции также влияет на инвестиционную среду.
Воронеж также как и Ростов-на-Дону определен как один из менее привлекательных городов для инвестиций. Причиной этому послужило несколько аспектов:
Волгоград имеет низкую привлекательность по тем же основным причинам. Однако, на данном этапе его привлекательность для инвестирования в недвижимость растет чуть ли не с каждым днем. Причина этому - Волгоград будет принимать матчи мирового футбольного первенства. Однако это никак не коснется изменений инвестирования в жилую недвижимость. Несмотря на то, что Волгоград довольно крупный город – инвестиции в жилье здесь не выгодны.
При выборе города, в котором вы хотели бы вложить денежные средства в недвижимость, нужно оценивать его по нескольким основным факторам. Первое – это географическое расположение и климат. Он должен быть благоприятным для жизни. Второе – это развитие инфраструктуры в городе. Этот фактор не менее важен, иначе недвижимость, купленная вами, не будет востребована. Следующий фактор – планы развития города. Что планируется строить и развивать в конкретном месте. С помощью этой информации вы сможете определить, насколько быстро окупится купленная вами недвижимость. Многие инвесторы хотят быстрого результата, и им не хочется ждать десятки лет. Если вы входите в их число – внимательно изучайте все факторы, влияющие на привлекательность недвижимости в конкретном городе.
Как обычно небольшое видео про то как правильно инвестировать в недвижимость
2007-2025 © RUcountry. Все права защищены. Пользовательское соглашение | Требования к ПО
Cайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой ч. 2 ст. 437 ГК РФ.