18 апреля 2016 г.
Регулярное увеличение цифры на счетах из ЖКХ заставляет задуматься о том, как можно на этом сэкономить и какое право на скидку имеют жители. Таким правом может стать субсидия на оплату ЖКХ.
Государственное гарантирование субсидии основано на постановлении от 2005 года, в котором указана инициатива помощи малоимущим семьям, чтобы сделать оплату услуг доступной.
Субсидия на коммунальные услуги может быть предоставлена жителям, уплачивающим за услуги более, чем это максимально установлено исходя из семейного дохода. Решение о субсидии принимают также на основании стандартов жилой площади и норм оценки услуг.
Если семейный достаток низок и не позволяет оплачивать услуги в полном объеме, претендовать на субсидию от государства могут следующие лица:
Отказ в получении помощи могут получить люди, чьи условия проживания и финансовые доходы не соответствуют требованиям законодательства о помощи малоимущим. Иными словами, если государство сочтет вашу семью достаточной семьей. Еще один повод для отказа – задержка предоставления документов или подача заведомо ложных данных о претенденте на субсидию.
Субсидия начисляется сроком на полгода. Претендент должен соответствовать следующим требованиям:
Для подготовки пакета документов необходимо убедиться, что вы соответствуете перечисленным выше требованиям. Далее нужно подготовить документ, который подтверждает гражданство Российской Федерации. Затем готовят справки о составе вашей семьи, бумаги, подтверждающие право владения, справку о доходах за последние полгода, чеки, подтверждающие, что вы платили в ЖКХ последние полгода.
Если претендент имеет дополнительный статус – студент, разведенные супруги, мать-одиночка, безработный, необходимо предоставить еще один пакет бумаг, подтверждающих этот статус по требованию законодательства.
Следует помнить, что размер финансовой прибыли, который позволит оформить субсидию, разный для каждой области и устанавливается местной властью.
Субсидию оплачивает бюджет области путем начисления на индивидуальный счет заявителя. Для заявителей с особенными потребностями возможна выплата на лицевой счет. Полученную помощь можно тратить как заблагорассудится, но если ежемесячно будет оплачиваться чек ЖКХ.
Законодательство предусмотрело список граждан, которые получают субсидию по другим, более доступным правилам. Сюда относятся военнослужающие в России и контрактники. Также сюда входят бывшие военнослужащие на пенсии, которые были уволены по состоянию здоровья, а также в порядке реорганизации воинской части.
Если ваша семья не справляется с полноценной оплатой услуг ЖКХ, собрать пакет документов не составит труда, так как в перечне нет редких или недоступных бумаг. Субсидия поможет значительно облегчить оплату и сэкономить на услугах, однако, их оплата должна быть строго ежемесячной и через полгода необходимо снова обратиться с пакетом документов для предоставления субсидии.
2007-2022 © RUcountry. Все права защищены. Пользовательское соглашение | Требования к ПО
Cайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой ч. 2 ст. 437 ГК РФ.