Как продать неликвидную квартиру?

Умение продавать ценится с очень давних времен. Причем не важно, что вы продаете, если вы делаете это хорошо, вы будете востребованы. В этой статье мы поговорим о том, как продать неликвидную квартиру, при этом не потеряв в деньгах.

27 февраля 2015 г.

Как продать неликвидную квартиру?

Умение продавать ценится с очень давних времен. Причем не важно, что вы продаете, если вы делаете это хорошо, вы будете востребованы. В этой статье мы поговорим о том, как продать неликвидную квартиру, при этом не потеряв в деньгах.

Существует множество различных хитростей, которыми пользуются риэлтерские агентства. Для того, чтобы скрыть недостатки, снижающие стоимость квартиры, существует множество уловок. Если квартира не подключена к системе горячего водоснабжения, продавцы недвижимости просто убирают водонагревательные приборы на время осмотра. Предполагается, что покупатель не станет проверять воду в кранах. Но даже если станет, на этот случай есть своя хитрость: наклеить около подъезда объявление о проводимом ремонте этой системы. Если квартира продается летом, то отсутствие воды можно объяснить проводимым профилактическими работами. Также, когда протекает сантехника, на время просмотра отключается водоснабжение, чтобы потенциальный покупатель этого не увидел.

Многие продавцы устанавливают в квартире телефонный аппарат, хотя квартира не подключена к телефонной линии. Эта уловка будет хороша, если для покупателя важно иметь домашний телефон. Но, в любом случае, это является плюсом, поэтому некоторые, особо находчивые продавцы умудряются «звонить» с телефонного аппарата, который даже не подключен. Этот прием используется для большей убедительности, что телефон действительно работает.

Если в квартире есть какая-либо проблемная комната, которая нуждается в хорошем ремонте, то ее пытаются скрыть от глаз потенциального покупателя. Риэлторы частенько объясняют невозможность просмотра данной комнаты тем, что там сейчас спит ребенок. Конечно же, покупатель ничего не сможет разглядеть, просто приоткрыв дверь. Если межкомнатные двери нуждаются в замене, их можно обклеить декоративной пленкой, таким образом, скрыв их недостатки.

Если квартира, которую вы хотите продать, находится в непривлекательном месте (потрескавшиеся панели дома, необустроенная территория около дома, близость неприглядных объектов), то лучше пригласить покупателя для осмотра в вечернее время. В этом случае он не сможет увидеть большинство недостатков. Если у дома, в котором находится квартира на продажу, плохая транспортная доступность, то чаще всего продавец предлагает встретить покупателя на своей машине в любом месте и привезти на просмотр. Таким образом, можно скрыть факт отсутствия рядом с домом остановок общественного транспорта.

Если потенциальный покупатель – одинокий мужчина, то ему на пути попадается симпатичная «соседка». Этот прием действует на мужчин практически безотказно.

Для создания лучшего впечатления также используются и актерские уловки. Продавец создает ситуацию, когда на просмотре квартиры сталкиваются несколько потенциальных покупателей. Причем, скорее всего, настоящий только один из них. Таким образом, продавец хочет показать, насколько его квартира востребована и желанна. Еще одна хитрость для создания благоприятной обстановки: по пути на осмотр продавцу и покупателю попадается жилец этого дома, который с большим удовольствием делится с вами своим мнением об этом месте. Он расписывает все прелести жизни в этом доме, и покупатель невольно настраивается на хороший лад. Если потенциальный покупатель – одинокий мужчина, то ему на пути попадается симпатичная «соседка». Этот прием действует на мужчин практически безотказно.

Еще один прием продажи, который используют в основном риэлторы при наличии других квартир на показ: они создают специальную очередность показа. Сначала покупателю предлагают к осмотру квартиры, которые совершенно не подходят для него и не соответствуют его запросам. После нескольких неудачных вариантов продавец показывает квартиру, которую нужно продать. Покупатель посмотрит на нее уже совершенно другими глазами, особенно на фоне первых неудачных вариантов. Часто покупателя начинают искать подходящую квартиру уже после того, как заключили договор купли-продажи своей квартиры, поэтому время на поиски у них ограничено. Поэтому после просмотра нескольких неудачных квартир покупатель может согласиться на более ли менее подходящий вариант.

За долгое время существования рынка недвижимости продавцы изобрели множество уловок и хитростей для продажи квартир. В этой статье мы рассмотрели несколько основных вариантов, как повысить ликвидность квартиры и удачно ее продать. Потенциальные покупатели тоже многому научились и теперь знают большинство способов и методов продавцов. Если вам нужно продать неликвидную квартиру, не лишним будет консультация со специалистом по недвижимости. Если вы располагаете денежными средствами, то лучше обратиться в риэлтерское агентство с большим опытом работы. Профессионалы в своем деле помогут вам быстро и удачно продать недвижимость.


Отправить
Аморальный по сути подход, который доказывает, что среди риелторов много беспринципных и аморальных людей, лишенных не только профессиональной этики, но и совести.

Материалы по теме

Доля импортных материалов в отделке премиальных ЖК снизилась на 25 процентных пунктов
За год доля импортных материалов, используемых во внутренней отделке премиальных ЖК, снизилась с 70% до 45%. Она бы сокращалась еще сильнее, если бы отечественные производители быстро нарастили выпуск продукции, аналогичной по качеству европейской, - считают специалисты компании Sinteza.
Требования к жилью бизнес-класса в столичном регионе год от года неуклонно повышаются. Транспортная доступность, качественная архитектура и развитая инфраструктура стали частью базового предложения, в то время как ценящий индивидуальный подход покупатель ищет действительно уникальное жилье, в котором реализованы самые, казалось бы, несущественные детали.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Приобретение загородного дома
Собственный загородный дом – мечта многих людей, проживающих в городе. Мы подготовили статью, отвечающую на вопрос, как же приобрести загородный дом?
Как правильно снять квартиру?
Как правильно снять квартиру. Риски при снятии квартиры.
Быстрая и выгодная продажа квартиры
Как выгодно продать квартиру? Дадим ряд советов.
Стоит ли обращаться в риэлтерское агентство
Рассмотрим все за и против от обращения в риэлтерское агентство и самостоятельной сдаче, покупке недвижимости.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.
Квартирный вопрос без риэлторов
Как решить квартирный вопрос самостоятельно?
Как оценить стоимость квартиры?
Рассмотрим подробно, как правильно оценить стоимость жилья?
Кто такие риэлторы?
Благодаря желтой прессе и бандитским сериалам у большинства наших граждан сложилось мнение, что все риэлторы - это мошенники и жулики, которые обязательно обманут.
Приобретение квартиры, полученной в наследство
В России практика продажи (да и покупки) квартиры, перешедшей по наследству, получила большое распространение, но покупатель в этом случае несет определенные риски, о которых хотелось бы поговорить в этой статье.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос