Квартира или апартаменты?

В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.

23 марта 2015 г.

Квартира или апартаменты?

В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.

Многие строительные компании начинают разрабатывать новые проекты, направленные на возведение апартаментов разного размера и комфортности. Эксперты говорят, что многие земельные участки, предназначенные под строительство полноформатных квартир, будут отдаваться в руки такого рода застройщиков. Данное решение связано с сокращением участков и кризисной ситуацией в стране. Стоит отметить, что строительство апартаментов позволит предложить покупателям очень интересные варианты по низкой стоимости.

Еще всего пару лет назад под словом апартаменты понимали очень крупное и солидное помещение, которое могут позволить себе только состоятельные люди. И это было действительно так, ведь в 2012-м году такого рода сооружения только начинали вводить в эксплуатацию. Что касается настоящего времени, то апартаменты перешли в категорию обычного жилья, которое продается и покупается местным населением.

Если говорить про саму стоимость, то она немного ниже, чем полноформатная квартира. Такого рода факт позволяет всем застройщикам придумывать интересные идеи и воплощать их в жизнь практически на любом участке. В этом плане нет никаких ограничений, что очень хорошо. Клиент сможет получить довольно комфортное помещение по привлекательно цене. Стоит отметить, что качество отделки находится на том же уровне, что и у полноформатной квартиры.

При анализе российского рынка недвижимости можно понять, что соотношение цены и качества практически ничем не отличается. То есть, клиент будет чувствовать себя комфортно не только в обычной квартире, но и в новом апартаменте. Довольно низкая стоимость позволяет вам не только жить здесь, но и сдавать апартаменты другому лицу. Конечно, все это очень хорошо, но есть некоторые недостатки, которые и тормозят многие молодые семьи перед окончательным выбором. Первым делом стоит сказать про налоги. Дело в том, что расходы обычного квартирного жителя рассчитываются из стоимости коммунальных услуг и ежегодного налога, который равен 0,1%. Что касается жителя апартаментов, то он также платит за коммунальные услуги и ежегодный налог, которые немного выше, чем у квартиранта. Именно данный фактор и не дает многим жителям страны выбрать однозначный вариант. Как вы знаете, уже с января 2015-го года вводится обновленный налог на жилье. То есть, жители Москвы должны платить порядка 130 тысяч рублей ежегодно, а вот Петербуржцы 180-т тысяч рублей.

Не стоит забывать, что только в 2016-м году можно будет узнать точную кадастровую стоимость. Многие эксперты уверены, что за целый год статус апартаментов может измениться. Если это произойдет, то все владельцы такого рода помещений смогут рассчитывать на государственную поддержку, дополнительные выплаты и понижение общего налога. Также многие смогут использовать матерински капитал для того, чтобы погашать часть долга. Все это будет рассматриваться на всевозможных заседаниях, который пройдут уже в скором времени. Если говорить про пенсионеров, то они смогут рассчитывать на различные льготы и дополнительные выплаты.

Отдельно хочется сказать про коммунальные услуги. Дело в том, что апартаменты не относятся к разряду жилья, что позволяет платить вам как за коммерческое помещение. Конечно, сама стоимость будет очень сильно зависеть не только от самого размещения, но и от компании, которая строила здание. При анализе можно понять, что стоимость такого рода услуг немного выше, чем в обычной квартире. Это связано с тем, что сама цена не дотируется городом. К примеру, если взять апартаменты общей площадью 100 метров квадратных, то размер стоимость будет варьироваться в пределах 3-х тысяч рублей. То есть, стоимость будет немного выше, чем расходы на обычную квартиру.

Также не стоит забывать про соседей. Дело в том, что при заселении в апартаменты нужно очень внимательно рассмотреть такого рода вопрос. Если этого не сделать, то возникает вероятность получить нежелательны соседей, которые будут вас доставать и выпрашивать деньги. Многие эксперты говорят, что таких примеров очень много, они возникают практически каждый месяц. К небольшой сложности можно отнести саму продажу такого жилья. Ведь если вам что-то не понравится, то всучить это другому будет крайне сложно. Многие люди говорят, что им не очень комфортно жить вблизи офиса, так как каждый день начинается беготня и суета.

И в завершение хочется сказать, что стоимость коммунальных услуг немного отличается.


Отправить
Есть отличная экспертная онлайн система для выявления юридических рисков покупателей и арендаторов недвижимости: www.riskover.ru

Материалы по теме

Вот уже второй месяц подряд спрос на рынке недвижимости продолжает восстанавливаться. Реальная причина этому - окончание сроков высокодоходных вкладов, которые оформлялись в начале марта при уровне ключевой ставки в 20%. В условиях глобальной неопределенности люди продолжают искать не только надежные способы хранения денег, но и выгодные. Согласно последним опросам, покупка жилья - самый популярный вариант вложения.
KINETIK за три последних месяца достиг высоты 38 метров
ДОМ KINETIK – проект девелоперской компании UDS – за три последних месяца достиг высоты 38 метров. О ходе строительства своего объекта на севере Москвы рассказывает застройщик.
Влияние транспорта на стоимость жилья
При покупке недвижимости, покупатель обращает внимание на любые детали, среди которых не только состояние квартиры, но и дома в целом, а также вид из окна, доступность инфраструктуры, состояние придомовой территории и конечно транспортная развязка.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос