Квартиры у метро – бесценные ценности, комфортная аренда.

Квартиры у метро. Основные преимущества таких квартир. Как может различаться цена?

19 июля 2012 г.

Квартиры у метро – бесценные ценности, комфортная аренда.

Согласно информации из популярных печатным изданий о недвижимости, разница в стоимости квартиры возле метро (1-15 мин. пешком) и вдалеке от метро (20 и более мин. на обычных наземных видах транспорта) составляет от 10-ти до 100 процентов в пользу жилья у метро при других равных условиях. Под равенством имеется в виду одинаковая площадь, единство технических характеристик (допустим, все комнаты изолированные, раздельный санузел и т. д.)

Конкретное процентное соотношение определяется расположением станции метро – иногда за апартаменты в самом сердце города люди готовы заплатить сумму, равную 2-м аналогичным объектам недвижимости в спальном районе.

Говорят, жить в квартире у метро выгоднее. Как же быстро окупится разница (экономия времени, экономия денег на оплате наземного транспорта)? Современные бестселлеры с названиями типа «Как все успевать» одновременно с услугами типа «муж на час» и покупкой посудомоечной машины советуют приобретать квартиру у метро, лучше поближе к центру. Причем авторы убеждают читателей в том, что это изменит их жизнь кардинально.

Ключевым вопросом, конечно, является, не экономия на оплате проезда на общественном транспорте или на бензине для собственного авто. Основной ценностью при покупке квартиры у метро, в Москве, например, становится личное время людей. Многие жители столицы, да и других мегаполисов, почти полностью его лишены. Заканчивающийся в 6-7 часов вечера рабочий день, превращается в дорожный вечер – дорогу домой и отнимает у многих 2-3 часа и массу энергии. Все, что остается потом – поскорее лечь в кровать.

Совсем по-другому живут обитатели квартир недалеко от центра у метро. В их распоряжении всегда есть несколько бесценных часов, которые можно запросто посвятить чему-то важному - детям, личной жизни, отдыху, саморазвитию.

Комфортная аренда

Разница видна и при оценке арендной стоимости, но у нее не столь широкий диапазон – от 5-ти до 20-ти процентов. Но и тут играет роль также не только материальная сторона, но и время. Сдать в аренду квартиру у метро значительно проще быстрее, чем недвижимость на удалении от него. Это кстати касается и не только жилого фонда. Аренда под офис также будет в цене у метро.

Тем же, кто еще пока только присматривается к недвижимости и не имеет возможностей купить квартиру около большой буквы «М», стоит выяснить, какие станции метрополитена в городе планируют построить в ближайшее время. В Москве сейчас настоящий метро-бум: планируется сдать более 20-ти станций в ближайшие три года! Риэлторы подтверждают, что в 1-й год после открытия станции стоимость квартир в близстоящих домах увеличивается процентов на 10-15%.



Материалы по теме

Выражение «бизнес-класс за МКАД», еще несколько лет назад звучавшее как парадокс или оксюморон, сегодня отражает вполне легитимную девелоперскую практику. Это классический пример того, как накопившиеся количественные изменения служат основой для качественного эволюционного скачка. Особенно усилился тренд на запуск проектов бизнес-класса в Подмосковье, Новой Москве и некоторых отдельных районах в последние два сезона. По данным аналитической службы IKON Development сейчас за МКАД реализуют 23 новостройки анализируемого сегмента. Каждая третья из них стартовала в 2021-2022 г.
Каждый третий «умный» ЖК будет работать на платформе Ujin
Компания «Юникорн» нарастила долю своей цифровой платформы Ujin на рынке «умных» новостроек Москвы до 31%.
Коронакризис мало чему нас научил. Но одни из главных трендов, которые он задал, - это разворот к экологизму и повышенное внимание к загородной недвижимости и к образу жизни ближе к природе.
Влияние транспорта на стоимость жилья
При покупке недвижимости, покупатель обращает внимание на любые детали, среди которых не только состояние квартиры, но и дома в целом, а также вид из окна, доступность инфраструктуры, состояние придомовой территории и конечно транспортная развязка.
От дешёвых до дорогих. Какие квартиры есть в столице?
В настоящее время все жилье разделяют не только по площади, но и по самой цене. Каждый знает, что можно купить как дешевые, так и дорогие квартиры, что очень хорошо. У жителей страны есть огромный выбор в этом плане. Стоит отметить, что сейчас существуют всевозможные рейтинги, которые очень хорошо отображают ситуацию на рынке недвижимости. В данной статье мы постараемся освятить такого вопрос и понять, где в Москве расположены самые дешевые и дорогие квартиры.
Какие бонусы можно получить от застройщиков при покупке квартиры
Подарки, скидки и акции – это распространенный способ привлечь покупателей в наше время. И застройщики в этом плане не исключение. Всем людям приятно получать подарки, особенно, если они приходятся очень кстати. Однако часто бывают подарки с подвохами, о чем конечно же следует знать. Изучение условий проходящей акции обезопасит вас от проблем.
Жильё за рубежом. Что купить за 10 млн. рублей
Недвижимость за рубежом по-прежнему привлекает россиян, несмотря на ситуацию в мире. Согласно статистике, 10 миллионов рублей – это та сумма, которую готовы потратить жители нашей страны на жилье в других странах. Давайте рассмотрим, где и что можно приобрести за эту сумму.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Рынок подмосковной недвижимости. Желания и возможности
Очень многие покупатели ошибочно полагают, что не располагают достаточной суммой денег для покупки достойного жилища в подмосковном районе. Этот рынок весьма обширен и разнообразен, и предоставляет спектр самых широких предложений, способных удовлетворить абсолютно любой спрос.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Арендуем жилье на лето
Скоро лето, следовательно, грядет пора отпусков, которые нужно где-то проводить. Разумеется, некоторые люди уедут отдыхать за границу, но это малая часть населения (за исключением двухнедельных путевок), а что делать остальным.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос