Риски инвестирования в недвижимость Крыма

Инвестирование в недвижимость всегда считалось самым выгодным и безопасным вложением денег. Недвижимость, согласно общепринятому мнению, всегда растет в цене. Ее можно сдавать в аренду или продать, получив доход. Исключения составляют нестабильные регионы с частыми стихийными бедствиями или с нестабильной ситуацией в экономике и политике. На данный момент таким регионом является Крым.

2 декабря 2014 г.

Риски инвестирования в недвижимость Крыма

Инвестирование в недвижимость всегда считалось самым выгодным и безопасным вложением денег. Недвижимость, согласно общепринятому мнению, всегда растет в цене. Ее можно сдавать в аренду или продать, получив доход. Исключения составляют нестабильные регионы с частыми стихийными бедствиями или с нестабильной ситуацией в экономике и политике. На данный момент таким регионом является Крым. Однако после присоединения полуострова интерес к недвижимости сильно возрос. Люди хотят приобрести жилье, как и для себя, так и для коммерческих целей. Недвижимость у побережья привлекает россиян, жителей бывшего СНГ и украинцев.

Несмотря на то, что полуостров довольно давно присоединился к Российской Федерации, экономическая ситуация здесь нестабильна. Правительство Украины не хочет признавать отсоединение Крыма, однако факт остается фактом. До конца года на полуострове действует российское законодательство вкупе с украинским, в части, не противоречащей российскому. Поэтому правовое поле очень неясно для многих желающих приобрести недвижимость. Рассмотрим риски, которые поджидают инвесторов при вложении денежных средств в недвижимость Крыма.

Первым риском является мошенничество. После повышения интереса к недвижимости активизировались и мошенники, желающие обманным путем получить деньги или объект недвижимости. Так как Крым – совсем недавно территория нашей страны, нужно быть предельно аккуратным. Мошенников очень много, схем обмана – тоже. Некоторые из них могут быть вам неизвестны, даже если вы всю жизнь занимаетесь недвижимостью. Также на полуострове большие проблемы с земельным кадастром и с определением границ земельных участков. Можно приобрести у продавца участок земли с домом, а в дальнейшем окажется, что половина участка ему не принадлежала. Поддельные документы – тоже весьма распространенный способ обмана здесь. Проверить их достоверность сложно, так как правительство Украины перекрыло доступ к Государственному реестру (то же самое, что и наш Росреестр) и проверить какие-либо сведения сложно. Можно опираться лишь на данные крымских БТИ.

Также все-таки остается риск военных действий и столкновений на территории Крыма, несмотря на его отсоединение от Украины. Нестабильность на территории Украины напрямую сказывается и на полуострове. Многие граждане нашей страны и других стран боятся приезжать на отдых сюда. Тогда и появляется риск того, что купленная недвижимость не окупится, если будет стоять без дела. Неизвестно как будет развиваться ситуация к следующему курортному сезону. Такой же риск связан и с перепродажей. На данный момент цены растут, но если военно-политическая ситуация усугубится, то продать недвижимость будет практически невозможно, либо продать ее за копейки. В нестабильном регионе интерес к недвижимости падает очень сильно. Есть несколько вариантов: попытаться быстрее продать, пока ситуация не стала хуже, либо переждать нестабильность, если есть такая возможность.

Если вы покупаете квартиру в новостройке в Крыму, никуда не деться от риска незавершенного строительства или значительной задержки сроков сдачи. Можно застраховать этот риск, чтобы в случае финансовых потерь от задержки строительства можно было возместить часть убытков. Тем более что застройщики являются по большей части украинскими организациями, может возникнуть проблема с оформлением документов.

Инвестировать в недвижимость у побережья очень выгодно, есть множество плюсов: вы сможете сдавать жилье в аренду во время курортного сезона, сможете выгодно продать, так как рост цен идет постоянно, и сможете сами отдыхать на полуострове, не затрачивая лишние деньги. Как правило, инвесторы просчитывают заранее свою прибыль, чтобы не остаться в минусе. Это очень важный аспект, так как покупая наугад можно не получить прибыль и потерять свои деньги. Рисков множество, но лучше изучить их как можно тщательнее. От всех нестандартных ситуаций невозможно уберечься, но, по крайней мере, вы будете готовы к большинству из них.

Подводя итоги нашей статьи, можно сказать, что рисков для инвестирования в недвижимость Крыма сейчас довольно много. Однако все больше людей пренебрегают осторожностью и покупают недвижимость. Это связано с тем, что цены на жилье и коммерческую недвижимость постоянно растут. Рост цен связан с тем, что полуостров начинают приводить в порядок, планируется строительство мостов, что упростит транспортное сообщение. В общем, полным ходом идет развитие полуострова. Но в любом случае сейчас нет уверенности в однозначном хорошем будущем Крыма.



Материалы по теме

Коронакризис мало чему нас научил. Но одни из главных трендов, которые он задал, - это разворот к экологизму и повышенное внимание к загородной недвижимости и к образу жизни ближе к природе.
Покупатели и девелоперы возвращаются к виртуальным турам в офлайн
Застройщики снова начинают активно внедрять в офисах продаж очки виртуальной реальности и другие IT-решения для «путешествия» покупателей по будущему дому. По данным девелоперской компании UDS, это позволяет увеличить конверсию на 10-20%.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Правильное оформление земли и самостроя в собственность
Самострой – это стройка каких-либо помещений без получения нужных документов и разрешения. Правильная последовательность действий при стройке жилых и нежилых объектов выглядит так: сначала нужно получить разрешение на строительство в архитектурной службе, потом разработать проект с помощью организации, которая занимается этим и заключить договор на проведение строительных работ.
Оформление квартир через суд в собственность
Многие наши граждане покупают квартиры на этапе строительства новостройки или же даже до его начала. Покупка на стадии строительства очень популярна в нашей стране, так как жилплощадь в этом случае гораздо дешевле. Но вместе с этим покупатель рискует не получить свою квартиру в срок. Очень часто застройщики задерживают сдачу дома, так как возникают различного рода проблемы. В этой статье мы поговорим о том, как правильно оформить квартиру в собственность через судебные органы.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Страхование жилья в новостройках
Пока не нагрянул кризис, о страховании жилья в новостройках никто и не думал. Цены на недвижимость росли как на дрожжах, около 20 процентов в год.
Сколько стоит недвижимость на Крымском полуострове?
Немало россиян заинтересовалось недвижимостью Крыма после возвращения полуострова на истинную родину. Каждого посещает мечта о домике на берегу моря, в котором можно отдыхать целое лето или вовсе перебраться на постоянное проживание. Давайте разберемся, какая цена сложилась на дома и квартиры Крымского полуострова?

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос