Выбор загородного дома

Приняли решение обосноваться за городом? ТОП-5 критериев, которые можно взять за основу при осуществлении выбора. Жизнь в шумном огромном городе имеет одинаковое число и недостатков, и преимуществ.

23 января 2014 г.

Выбор загородного дома

Приняли решение обосноваться за городом? ТОП-5 критериев, которые можно взять за основу при осуществлении выбора. Жизнь в шумном огромном городе имеет одинаковое число и недостатков, и преимуществ.

Однако, если вы видите, что первая чаша весов все же перевесила вторую, если постоянный шум, унылый вид из окна, загазованный воздух надоел так, что вы желаете поскорее перебраться за город, если вы считаете, что ваши дети должны дышать чистым воздухом и гулять вдали от автомобильной дороги, означает, выбор очевиден. Вам необходимо просмотреть газеты, журналы, в которых в Ленинградской области выставляется на продажу загородная недвижимость. Непременно встанет вопрос - по каким критериям выбирать?



Постоянно или временно: считаем дни

Главным фактором при выборе недвижимости является то, сколько дней в году вы хотите проводить в купленном доме. Если уютный небольшой коттедж необходим только для временного времяпровождения, к примеру, выезд с друзьями на рыбалку, организация вечерних посиделок у костра с шашлыками, выезд всей семьей совместно с детьми на природу, то смысла покупать шикарный особняк нет. Но если вы желаете полностью сменить городскую квартиру, и посвятить себя природе, необходимо рассматривать действительно качественное жилье, в котором будут иметься все удобства.

Удаленность: считаем километры

Для приобретаемого жилья, в зависимости от целей, нужно рассматривать различные варианты удаленности рассматриваемого места жительства от города. Здесь необходимо учесть деление коттеджей на некоторые классы: бизнес, люкс и эконом. Каждый класс отличается следующим образом:

  • 1. наличие или отсутствие охраны,
  • 2. количество домов в поселке,
  • 3. удаленность от лесов и водоемов.

Элитное жилье располагается обычно вблизи от города. Все здания в данном поселке создаются по индивидуальному проекту, имеется конкретная инфраструктура. Это все отражается и на ценовой политике.

Таким образом, в Ленинградской области, элитные таунхаусы и коттеджи бизнес-класса для постоянного проживания строят не дальше, чем в 25-60 километров от Санкт-Петербурга. Застройщики утверждают, что такая удаленность оптимальная, потому как имеется возможность перемещаться в город и обратно без лишнего напряжения – спокойно.

Ближе всего находится сегмент эконом, который также предназначен для проживания постоянно. Удаленность таких поселков не выше 25 километров. Но все-таки из-за того, что мегаполис находится поблизости, сложно говорить об отличии экологической обстановки в таких поселках от городской.

Жилье премиум-сегмента находится удаленнее всех. Такие поселки предназначаются, обычно, для комфортного сезонного отдыха. Владельцы элитных особняков могут без особого труда позволить себе пару раз в неделю или больше преодолевать расстояние, к примеру, 130 километров от города и обратно, ради того, чтобы насладиться изысканным сочетанием комфорта, российской природы и чистого воздуха.

Внимание на удобства: инфраструктура в поселках за городом

На инфраструктуру в поселке без сомнения оказывает влияние класс жилья. В Ленинградской области элитные коттеджи, к примеру, обязательно располагаются около водоема и зачастую окружены лесом. Число зданий небольшое, именно поэтому застройщиками предлагается будущим владельцам домов полная охрана: въезд на территорию поселка, а также ограждение всех участков от посторонних. Кроме того, в элитных поселках предполагается наличие торговых центров, развлекательных комплексов, парикмахерских и всего, что делат жизнь наиболее радостной и приятной.

Немного меньше удобств представляет бизнес-класс априори. Хотя, это именно то, в чем нуждается большинство счастливых владельцев недвижимости за городом. В этих поселках имеются качественные магазины, спорткомплексы и прочие важные радости жизни. Поселки также располагаются вблизи от водоемов и на лоне природы, однако уже не охраняются. Одним из главных бонусов этого жилья является транспортная доступность.

Дома «эконом» представляют самый минимум, который необходим. Эти поселки обычно густо застроенными, а количество жителей поселков более высокого класса четко и строго ограничено. Этот факт создает некоторые трудности с безопасностью, а также с доступностью, потому как охранять слишком большую территорию не будет никто, а даже за городом пробки никто не отменял. Кроме того, за многими вещами первой необходимости нужно будет ездить в город. Относительно небольшое время, в течении которого можно добраться до Санкт- Петербурга является большим плюсом.

Престиж и/или экология

Если говорить об экологической ситуации в поселках за городом, то здесь можно обнаружить самые неожиданные результаты. Теоретически, чем престижнее район, тем он должен быть наиболее безопасным для здоровья своих жителей. Однако, на совесть застройщиков в данном вопросе лучше не полагаться и прежде чем с риэлтором заключать сделку, самостоятельно изучить экологическую карту района. Что же касается статусности жилья, то брать во внимание здесь необходимо только собственные предпочтения. Обычно, чем более известен район, тем стоимость недвижимости там выше. Самая высокая стоимость домов во Всеволжском районе. По престижности эта местность часто сравниваема с московской Рублевкой, разумеется, с поправкой на северную столицу. Однако, именитые поселения имеют как преимущество, так и недостаток - соседи. Если вас не смущают вспышки фотокамер, то смело можно платить за имя.

Немого о ценах

Основной тенденцией рынка недвижимости за городом в этой сфере является обилие предложений жилья "люкс" на фоне эконом-сегмент, который представлен достаточно скромно. Главными факторами, влияющими на стоимость можно назвать: тип постройки (небольшой коттедж, дачный домик и полноценный таунхаус не строят одинаково), наличие инфраструктуры, удаленность поселения и престижность района.

Так или иначе, принимать решение необходимо исходя из собственных возможностей, ощущений и конечно же желаний. То, что вы ищите рано или поздно обязательно найдется. Планируя приобретение жилья или постройку, нужно чувствовать важную вещь: есть всего 3 критерия – дорого, качественно, быстро. Однако выбрать можно всего лишь два из них.

При использовании этой статьи обязательно используйте прямую ссылку на сайт rucountry.ru


Материалы по теме

MD Facility Management обеспечит чистоту в двух ТЦ в Новосибирске
Компания MD Facility Management продлила на два года договоры на обслуживание торговых центров в Новосибирске: ТРЦ «Сибирский Молл» и ТЦ «Новая Высота».
Коронакризис мало чему нас научил. Но одни из главных трендов, которые он задал, - это разворот к экологизму и повышенное внимание к загородной недвижимости и к образу жизни ближе к природе.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Серые схемы на первичном рынке Санкт-Петербурга
Каждый житель страны знает, что рынок недвижимости претерпевает огромные изменения. Дело в том, что уже через несколько лет готовые сооружения будут продавать исключительно по безналичному расчету. Из этого следует, что многие спекулянты постараются вернуться к давно забытым «серым» схемам.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Малоэтажное строительство в Санкт-Петербурге
По данным специалистов, около 20% петербуржцев, планирующих покупку новой квартиры, отдают свое предпочтение малоэтажным жилым комплексам. Малоэтажные дома имеют множество преимуществ.
Почему цены на малоэтажные дома падают?
В начале 2013 года аналитики в области рынка недвижимости, озвучили следующий факт: средняя цена по России на домовладение упадет в 2 и более раза.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.
Жилье без посредников
Данная статья предназначена для людей, которые способны изучить самостоятельно юридические тонкости покупки или аренды квартиры, и не хотят платить агентствам недвижимости или частным риэлторам довольно-таки немаленькие суммы.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос