23 января 2014 г.
Приняли решение обосноваться за городом? ТОП-5 критериев, которые можно взять за основу при осуществлении выбора. Жизнь в шумном огромном городе имеет одинаковое число и недостатков, и преимуществ.
Однако, если вы видите, что первая чаша весов все же перевесила вторую, если постоянный шум, унылый вид из окна, загазованный воздух надоел так, что вы желаете поскорее перебраться за город, если вы считаете, что ваши дети должны дышать чистым воздухом и гулять вдали от автомобильной дороги, означает, выбор очевиден. Вам необходимо просмотреть газеты, журналы, в которых в Ленинградской области выставляется на продажу загородная недвижимость. Непременно встанет вопрос - по каким критериям выбирать?
Главным фактором при выборе недвижимости является то, сколько дней в году вы хотите проводить в купленном доме. Если уютный небольшой коттедж необходим только для временного времяпровождения, к примеру, выезд с друзьями на рыбалку, организация вечерних посиделок у костра с шашлыками, выезд всей семьей совместно с детьми на природу, то смысла покупать шикарный особняк нет. Но если вы желаете полностью сменить городскую квартиру, и посвятить себя природе, необходимо рассматривать действительно качественное жилье, в котором будут иметься все удобства.
Для приобретаемого жилья, в зависимости от целей, нужно рассматривать различные варианты удаленности рассматриваемого места жительства от города. Здесь необходимо учесть деление коттеджей на некоторые классы: бизнес, люкс и эконом. Каждый класс отличается следующим образом:
Элитное жилье располагается обычно вблизи от города. Все здания в данном поселке создаются по индивидуальному проекту, имеется конкретная инфраструктура. Это все отражается и на ценовой политике.
Таким образом, в Ленинградской области, элитные таунхаусы и коттеджи бизнес-класса для постоянного проживания строят не дальше, чем в 25-60 километров от Санкт-Петербурга. Застройщики утверждают, что такая удаленность оптимальная, потому как имеется возможность перемещаться в город и обратно без лишнего напряжения – спокойно.
Ближе всего находится сегмент эконом, который также предназначен для проживания постоянно. Удаленность таких поселков не выше 25 километров. Но все-таки из-за того, что мегаполис находится поблизости, сложно говорить об отличии экологической обстановки в таких поселках от городской.
Жилье премиум-сегмента находится удаленнее всех. Такие поселки предназначаются, обычно, для комфортного сезонного отдыха. Владельцы элитных особняков могут без особого труда позволить себе пару раз в неделю или больше преодолевать расстояние, к примеру, 130 километров от города и обратно, ради того, чтобы насладиться изысканным сочетанием комфорта, российской природы и чистого воздуха.
На инфраструктуру в поселке без сомнения оказывает влияние класс жилья. В Ленинградской области элитные коттеджи, к примеру, обязательно располагаются около водоема и зачастую окружены лесом. Число зданий небольшое, именно поэтому застройщиками предлагается будущим владельцам домов полная охрана: въезд на территорию поселка, а также ограждение всех участков от посторонних. Кроме того, в элитных поселках предполагается наличие торговых центров, развлекательных комплексов, парикмахерских и всего, что делат жизнь наиболее радостной и приятной.
Немного меньше удобств представляет бизнес-класс априори. Хотя, это именно то, в чем нуждается большинство счастливых владельцев недвижимости за городом. В этих поселках имеются качественные магазины, спорткомплексы и прочие важные радости жизни. Поселки также располагаются вблизи от водоемов и на лоне природы, однако уже не охраняются. Одним из главных бонусов этого жилья является транспортная доступность.
Дома «эконом» представляют самый минимум, который необходим. Эти поселки обычно густо застроенными, а количество жителей поселков более высокого класса четко и строго ограничено. Этот факт создает некоторые трудности с безопасностью, а также с доступностью, потому как охранять слишком большую территорию не будет никто, а даже за городом пробки никто не отменял. Кроме того, за многими вещами первой необходимости нужно будет ездить в город. Относительно небольшое время, в течении которого можно добраться до Санкт- Петербурга является большим плюсом.
Если говорить об экологической ситуации в поселках за городом, то здесь можно обнаружить самые неожиданные результаты. Теоретически, чем престижнее район, тем он должен быть наиболее безопасным для здоровья своих жителей. Однако, на совесть застройщиков в данном вопросе лучше не полагаться и прежде чем с риэлтором заключать сделку, самостоятельно изучить экологическую карту района. Что же касается статусности жилья, то брать во внимание здесь необходимо только собственные предпочтения. Обычно, чем более известен район, тем стоимость недвижимости там выше. Самая высокая стоимость домов во Всеволжском районе. По престижности эта местность часто сравниваема с московской Рублевкой, разумеется, с поправкой на северную столицу. Однако, именитые поселения имеют как преимущество, так и недостаток - соседи. Если вас не смущают вспышки фотокамер, то смело можно платить за имя.
Основной тенденцией рынка недвижимости за городом в этой сфере является обилие предложений жилья "люкс" на фоне эконом-сегмент, который представлен достаточно скромно. Главными факторами, влияющими на стоимость можно назвать: тип постройки (небольшой коттедж, дачный домик и полноценный таунхаус не строят одинаково), наличие инфраструктуры, удаленность поселения и престижность района.
Так или иначе, принимать решение необходимо исходя из собственных возможностей, ощущений и конечно же желаний. То, что вы ищите рано или поздно обязательно найдется. Планируя приобретение жилья или постройку, нужно чувствовать важную вещь: есть всего 3 критерия – дорого, качественно, быстро. Однако выбрать можно всего лишь два из них.
При использовании этой статьи обязательно используйте прямую ссылку на сайт rucountry.ru2007-2025 © RUcountry. Все права защищены. Пользовательское соглашение | Требования к ПО
Cайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой ч. 2 ст. 437 ГК РФ.