Цикл монолитных работ при строительстве жилья может быть сокращен до 25%

Применение технологии самоподъёмной опалубки при заливке монолитных конструкций позволяет ускорить процесс возведения высотных башен на 25%, что даёт возможность сократить весь срок строительства на 5-7%. К такому выводу пришли специалисты девелоперской компании UDS, применив такое оборудование в своем московском проекте ЖК KINETIK.

20 июля 2022 г.

Цикл монолитных работ при строительстве жилья может быть сокращен до 25%
Возведение наружных стен из монолитного железо-бетона с применением опалубки системы ACS производства компании Peri позволяет сократить время работы башенного крана для каждого возводимого этажа на три дня. В результате технологическое ускорение при возведении 31-этажной башни составит 25%.

Выигрыш во времени достигается за счёт конструктивных особенностей оснастки. Система ACS снабжена гидравлическими механизмами, которые автоматически поднимают опалубку, тогда как в стандартной технологической цепочке это происходит с участием крана. В то же время, модульное устройство оснастки упрощает процесс реализации нестандартной архитектуры возводимых объектов. Среди преимуществ применяемой технологии стоит отметить повышенную безопасность возведения, системы защиты от ветра и падения грузов. Использование самоподъёмной опалубки также облегчает высотные работы, что особенно актуально, например, для реализуемого проекта  ДОМ KINETIK, где высота одной секции составит 98,8 метров.

Не смотря на то, что оборудование производится на территории России, а самоподъёмная система впервые была представлена на рынке недвижимости более 10 лет назад, технология не получила массового распространения. Причина этому – её высокая цена. Обычно застройщики используют более «медленные» и дешёвые варианты оснастки. Тем не менее, затраты на дорогое оборудование окупаются, считают в UDS. Во-первых, экономия времени на этапе монолитных работ даёт возможность манёвра на последующих, что в нынешних условиях общей нестабильности может оказаться крайне актуальным. Во-вторых, ввод в эксплуатацию раньше срока сокращает период использования кредита и – как следствие – расходы на его обслуживание. И, наконец, самое важное – сокращение сроков строительства позволяет покупателям сократить срок ожидания ключей от квартир, а девелоперу подтвердить репутацию надежного и ответственного застройщика.

Цикл монолитных работ при строительстве жилья может быть сокращен до 25%


Материалы по теме

Вот уже второй месяц подряд спрос на рынке недвижимости продолжает восстанавливаться. Реальная причина этому - окончание сроков высокодоходных вкладов, которые оформлялись в начале марта при уровне ключевой ставки в 20%. В условиях глобальной неопределенности люди продолжают искать не только надежные способы хранения денег, но и выгодные. Согласно последним опросам, покупка жилья - самый популярный вариант вложения.
KINETIK за три последних месяца достиг высоты 38 метров
ДОМ KINETIK – проект девелоперской компании UDS – за три последних месяца достиг высоты 38 метров. О ходе строительства своего объекта на севере Москвы рассказывает застройщик.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Шушары в Санкт-Петербурге. В чем привлекательность для покупателей?
Шушары – это территория бывшего совхоза, освоение ее застройщиками началось в 2008 году. За это время было построено около 20 жилых домов в этом районе, примерно столько же строится сейчас. Квартиры этого микрорайона пользуются популярностью у покупателей за счет самой низкой цены за один квадратный метр в Санкт-Петербурге и его окрестностях.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
Какие расходы при покупке квартиры
С процессом покупки квартиры сталкивались далеко не все граждане нашей страны. Поэтому стоит поговорить о тех обязательных затратах, которые вас ждут, если вы решитесь купить собственную квартирую.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Рынок подмосковной недвижимости. Желания и возможности
Очень многие покупатели ошибочно полагают, что не располагают достаточной суммой денег для покупки достойного жилища в подмосковном районе. Этот рынок весьма обширен и разнообразен, и предоставляет спектр самых широких предложений, способных удовлетворить абсолютно любой спрос.
Инвестируем в жилую недвижимость. С ремонтом или без
Инвестирование в недвижимость на данный момент является одним из самых популярных и надежных вложений денег в мире. Исключения составляют страны с повышенной вероятностью стихийных бедствий и войн. Жилье постоянно растет в цене, что еще больше привлекает инвесторов.
Малоэтажное строительство в Санкт-Петербурге
По данным специалистов, около 20% петербуржцев, планирующих покупку новой квартиры, отдают свое предпочтение малоэтажным жилым комплексам. Малоэтажные дома имеют множество преимуществ.
Покупаем квартиру. Что выбрать панель или монолит
При выборе будущей квартиры в первую очередь обращают внимание на ее стоимость. Также стоит обратить внимание на то, из чего построен дом, ведь от этого зависит срок его эксплуатации, качество жилья и его цена. Вариантов, как правило, три: кирпичный, панельный и монолитный.