Девелопер: спрос на загородные дома сохраняется и будет идти в рост

В СМИ эксперты заявляют, что спрос на строительство индивидуальных домов будет сохраняться, пока действует льготная ипотека. Генеральный директор Suvantojärvi Артем Чесноков, к которому zagorod.ru обратился за комментарием, присоединяется к этим прогнозам, считая, что спрос на загородные дома не только сохраняется, но и «будет идти в рост».

30 ноября 2023 г.

По словам девелопера, популярность домостроения растет по ряду причин. «Это и увеличение площади по сравнению с квартирами, и экономия бюджета, и возможность получить сразу все в одном: жилая площадь, парковка, сад. Но тут часто встает вопрос про транспортную доступную среду, наличие коммуникаций и инфраструктуры. Город и область не успевают до сих пор за девелоперами, тем самым тормозят развитие. Нужно задуматься! Нет программ для девелоперов! А это проблема, так как именно они толкают этот рынок. Не будет хороших поселков – не будут строить дома! А строить хотят!».

Ранее Артем Чесноков прокомментировал заявление замглавы Минстроя Никиты Стасишина, что доля «цивилизованного» индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в общем объеме ввода частного жилья в России в 2030 году должна составлять минимум 50%. Как подчеркнул собеседник нашей редакции, строительство дома – это не просто собрать лего из коробки, а игра жизнями людей, и вопрос «цивилизованности» действительно очень актуален.



Материалы по теме

В мае рынок новостроек среагировал на сокращение льготной ипотеки
В майские праздники на рынке первичного жилья наблюдалась повышенная активность покупателей. Если такой уровень спроса сохранится, то по итогам месяца специалисты компании Plus Development ожидают двукратное увеличение обращений от потенциальных покупателей. При этом срок принятия решения о покупке сократился от одного - двух месяцев до двух недель.
Приближение срока завершения действия программы льготной ипотеки с господдержкой до двух раз увеличила на нее спрос
Приближение срока завершения действия программы льготной ипотеки с господдержкой – 1 июля 2024 г. активизировала спрос на квартиры на первичном рынке, приобретаемые с использованием данного продукта.
Что будет, если долевое строительство отменят?
Довольно нашумевшей новостью в сфере недвижимости стало предложение правительства об отмене долевого строительства. Многие граждане, которые планировали покупку жилья, озадачены тем, что изменится, когда нововведение обретет силу и как это скажется на ценах, а также процессе покупки.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Риски инвестирования в недвижимость Крыма
Инвестирование в недвижимость всегда считалось самым выгодным и безопасным вложением денег. Недвижимость, согласно общепринятому мнению, всегда растет в цене. Ее можно сдавать в аренду или продать, получив доход. Исключения составляют нестабильные регионы с частыми стихийными бедствиями или с нестабильной ситуацией в экономике и политике. На данный момент таким регионом является Крым.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Вторичный рынок жилья в Санкт-Петербурге на конец лета 2014
Вторичное жилье в Санкт-Петербурге пользуется популярностью. Квартиру на вторичном рынке можно купить дешевле, чем в новостройке, это чаще всего и привлекает покупателей. Кому-то нужна квартира в определенном районе, где выбирать можно только из вторичного жилья.
Малоэтажное строительство в Санкт-Петербурге
По данным специалистов, около 20% петербуржцев, планирующих покупку новой квартиры, отдают свое предпочтение малоэтажным жилым комплексам. Малоэтажные дома имеют множество преимуществ.
Сколько стоит недвижимость на Крымском полуострове?
Немало россиян заинтересовалось недвижимостью Крыма после возвращения полуострова на истинную родину. Каждого посещает мечта о домике на берегу моря, в котором можно отдыхать целое лето или вовсе перебраться на постоянное проживание. Давайте разберемся, какая цена сложилась на дома и квартиры Крымского полуострова?
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.