«Экологическое сопровождение компаний» выделено в специальное подразделение в структуре услуг одного из ведущих FM-операторов России

В июле 2022 года компания MD Facility Management, один из крупнейших FM-операторов, приняла решение о выделении услуг по экологическому сопровождению предприятий в отдельное подразделение. Работа, которая ранее велась в рамках эксплуатации объектов недвижимости, теперь является отдельной услугой, предлагаемой как собственникам зданий, так и компаниям-арендаторам.

25 июля 2022 г.

«Экологическое сопровождение компаний» выделено в специальное подразделение в структуре услуг одного из ведущих FM-операторов России
«В современном мире вопросам защиты и сохранения окружающей среды, соблюдению экологической безопасности уделяется большое внимание на всех уровнях и во всех сферах деятельности. Необходимость защиты окружающей среды закреплена природоохранным законодательством, а объем отчетности и документооборота сопоставим с бухгалтерской документацией. Соответственно – и штрафные санкции за нарушения в ведении отчетности в этой сфере также достаточно велики, – говорит Борис Мезенцев, операционный директор компании MD Facility Management. – Учитывая большой объем документооборота, специфику вопроса, системность деятельности по реализации Федеральных, региональных, городских и муниципальных требований в области экологии и защиты окружающей среды, данная услуга выделена в отдельное направление – экологическое сопровождение».

В состав комплексной услуги от MD Facility Management входит разработка и согласование необходимой проектной документации,  аудит и приведение в соответствие существующей на предприятии экологической документации, обучение руководителей и специалистов по программам экологической безопасности, передача и согласование документов в Департаменты Росприроднадзора и Природопользования и охраны окружающей среды, подготовка предприятия и участие во внешних проверках, проводимых контролирующими организациями.

Традиционно на рынке FM-услуг подавляющее большинство компаний вынуждены привлекать внешние подрядные организации для выполнения подобного рода работы. Экологическое сопровождение в структуре MD Facility Management, напротив, осуществляется командой штатных специалистов с соответствующей профессиональной экологической квалификацией.

По мнению Бориса Мезенцева, услуга будет востребована, прежде всего, в сфере малого бизнеса, масштабы деятельности которого не настолько велики, чтобы выделять штат сотрудников для ведения экологической документации. Однако и для крупных предприятий взаимодействие с компанией, обладающей необходимым опытом, соответствующим программным обеспечением и подготовленными специалистами, позволит избежать санкций со стороны надзорных органов, обрести статус «зеленого предприятия», тем самым усилив конкурентное преимущество своего бизнеса на рынке.

«Экологическое сопровождение компаний» выделено в специальное подразделение в структуре услуг одного из ведущих FM-операторов России


Материалы по теме

Вот уже второй месяц подряд спрос на рынке недвижимости продолжает восстанавливаться. Реальная причина этому - окончание сроков высокодоходных вкладов, которые оформлялись в начале марта при уровне ключевой ставки в 20%. В условиях глобальной неопределенности люди продолжают искать не только надежные способы хранения денег, но и выгодные. Согласно последним опросам, покупка жилья - самый популярный вариант вложения.
KINETIK за три последних месяца достиг высоты 38 метров
ДОМ KINETIK – проект девелоперской компании UDS – за три последних месяца достиг высоты 38 метров. О ходе строительства своего объекта на севере Москвы рассказывает застройщик.
MD Facility Management обеспечит чистоту в двух ТЦ в Новосибирске
Компания MD Facility Management продлила на два года договоры на обслуживание торговых центров в Новосибирске: ТРЦ «Сибирский Молл» и ТЦ «Новая Высота».
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Приезжие берут кредиты на покупки недвижимости в столице
Согласно недавнему проведенному опросу жителей и гостей столицы, всего лишь у половины приезжих в Москву, получается, остаться в ней, другие, по тем или иным причинам, уезжают обратно в регионы.
Самостоятельная сдача квартиры в аренду
У вас имеется жилая площадь, которой вы не пользуетесь, но она тянет ваш карман тем, что ежемесячно вам нужно выплачивать по коммунальным услугам. Вот об этом мы и поговорим в этой статье, в которой приведем общие советы, над которыми стоит задуматься арендодателю.
Как оценить стоимость квартиры?
Рассмотрим подробно, как правильно оценить стоимость жилья?
Сдача квартиры в аренду, советы
Как будучи собственником жилья, сдать его без лишних хлопот.
Переводим жилое помещение в нежилое
Зачем менять статус жилья и зачем перемещать его в нежилой фонд? Ответ прост, данная тема будет интересна начинающим коммерсантам, которые хотят организовать в жилом помещении, например, ресторан или кафе, либо офисное помещение.