Группа «Самолет» построит еще 10 000 тыс. кв. м в Новой Москве

Группа «Самолет» получила разрешение на строительство еще одного корпуса на 208 квартир в жилом комплексе «Остафьево», расположенном в Новой Москве.

3 марта 2021 г.

Группа «Самолет» построит еще 10 000 тыс. кв. м в Новой Москве
Группа «Самолет» получила разрешение на строительство еще одного корпуса на 208 квартир в жилом комплексе «Остафьево», расположенном в Новой Москве.

Монолитно-кирпичный корпус высотой 14 этажей – первый в третьей очереди проекта, внешний облик которой выполнен в более современной, минималистичной концепции. Новый фасад поддерживает характерные черты застройки предыдущих очередей – выраженные горизонтальные уровни и строгий вертикальный ритм окон. Выразительность достигается сочетанием качественных материалов и сложной продуманной композицией фасада. Фасад имеет три уровня: чем выше, тем легче и светлее. Первый и второй уровни выполнены в кирпиче и имеют регулярный «классический» ритм окон, что является отсылкой к архитектуре соседней застройки.

Напомним, что в феврале 2021 года введена в эксплуатацию первая очередь жилого комплекса – шесть корпусов на 2 387 квартир. В проекте также уже строятся тематический плейхаб, два детских сада и школа.

«Мы сознательно проектируем жилые дома переменной этажности, чтобы создать наиболее комфортную среду для жителей. Атмосферу уюта создает и продуманное благоустройство – так, дворы в ЖК «Остафьево» спроектированы в виде мини-парков с продуманным зонированием, где есть: игровые площадки, зоны отдыха, беговые и велодорожки. Ландшафтный дизайн из многолетних растений – еще одна неотъемлемая часть благоустройства», - прокомментировал руководитель управления развития продукта и аналитики группы «Самолет» Леон Пряжников.

Жилой комплекс «Остафьево» является масштабным проектом комплексного освоения территории. Принцип квартальной застройки позволяет создать просторные и уютные дворы, а также разместить жилые корпуса на комфортном расстоянии друг от друга. В рамках проектах также планируется построить 3 школы и 5 детских садов. Жители смогут оформить московскую прописку и воспользоваться соответствующими льготами.

Группа «Самолет» построит еще 10 000 тыс. кв. м в Новой Москве


Материалы по теме

Как изменился спрос на проектирование нежилой недвижимости в 2022 году: 5 тенденций рынка первого полугодия
Проведя сравнительный анализ потребностей рынка первых полугодий 2021 и 2022 года, специалисты архитектурного бюро UNKCI сформулировали 5 ярких тенденций изменения структуры запроса на проектирование нежилой недвижимости.
В «Смартвилль Новая Рига» появится фруктовый сад
В коттеджном посёлке «Смартвилль Новая Рига» появится фруктовый сад с оборудованными площадками для отдыха.
В Москве прошла 13-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022»
Коронакризис мало чему нас научил. Но одни из главных трендов, которые он задал, - это разворот к экологизму и повышенное внимание к загородной недвижимости и к образу жизни ближе к природе.
Плюсы и минусы двухэтажных квартир
Из голливудских фильмов и западного дизайна в Россию пришли двухуровневые квартиры, завоевав сразу множество поклонников. Однако, прежде чем стремиться к такой мечте и бежать на сделку, необходимо определиться, действительно ли такая квартира соответствует ожиданиям.
Рейтинг благоустроенных новостроек в Новой Москве
Многие люди устают от шума мегаполиса и предпочитают покупать жилье за городом. При покупке жилье оценивается по нескольким параметрам, которые все вместе представляют собой благоустроенность. Покупатели становятся все более требовательными к комфортности проживания. Рассмотрим самые благоустроенные новостройки Новой Москвы.
Обзор элитных новостроек в Москве
Элитная недвижимость Москвы радует своим разнообразием. Вы можете приобрести квартиру или дом в Москве и Подмосковье с разными характеристиками, отделкой и местоположением. В этой статье мы рассмотрим несколько элитных жилых комплексов Москвы, из которых и складывается выбор.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Обзор новостроек в Москве. Акции, скидки. Что застройщики предлагают прямо сейчас?
Недвижимость в столице всегда актуальна и востребована. Покупатели стремятся подобрать хороший вариант и при этом сэкономить свои деньги. В этой статье мы рассмотрим несколько новостроек Москвы и действующие на сегодняшний день акции и специальные предложения.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.