Игра света и теней в «Москва-Сити»: необычная стеклянная инсталляция украсит Grand Tower

Группа компаний UNK разработала проект гостевого лобби и общественных пространств в небоскребе Grand Tower, расположенном в «Москва-Сити». Главной «изюминкой» интерьера станет огромная инсталляция из множества стеклянных призм, которая наполнит помещение впечатляющими световыми эффектами.

25 ноября 2021 г.

Игра света и теней в «Москва-Сити»: необычная стеклянная инсталляция украсит Grand Tower
Специалисты UNK спроектировали композицию, которая будет стильным, необычным арт-объектом и одновременно выполнять архитектурную функцию — зрительно увеличивать пространство холла, тем самым подчеркивая масштаб всего небоскреба, и в то же время наполнять помещение светом, придавать ему визуальную легкость.

Инсталляция займет центральное место в интерьере входных групп. Она будет состоять из 2660 стеклянных призм, которые вращаются вокруг своей оси. Для их изготовления используется оптическое стекло K9 Crystal glass, близкое по характеристикам хрусталю. Внутри конструкции разместятся 5200 светодиодных источников света и асимметричных линз. Кроме того, через панорамное остекление фасада в холл будут проникать солнечные лучи и пронизывать арт-объект. Весь поступающий свет будет преломляться в призмах, отражаться во множестве линз, создавать узоры на полу и белоснежных поверхностях потолка и стен. По замыслу авторов проекта, рисунок будет постоянно меняться в зависимости от времени суток и погодных условий.

Общий вес конструкции составит 65 тонн, высота — 13 метров, глубина — 2 метра. Несмотря на внушительные габариты, она не будет «подавлять» посетителей, а наоборот сделает интерьер «воздушным», интересным и динамичным, наполнит его объёмом.

«Мы хотели создать пространство, которое будет «вне времени», сохранит актуальность на протяжении многих лет, станет неотъемлемой частью Grand Tower. Свет и стекло — не устаревающие элементы дизайна. Конструкция украсит не только лобби: ее будет видно и снаружи. Мы надеемся, что она станет точкой притяжения внимания посетителей «Москва-Сити» и дизайнерским акцентом внутри башни и на прилегающей к ней территории», — сказала Юлия Тряскина, партнер группы компаний UNK.

Grand Tower после ввода в эксплуатацию в 2022 году станет самым энергоэффективным зданием в России и одним из самых знаковых в Европе. Это первый в стране небоскреб, получивший сертификат LEED «Gold» на здание в целом (Leadership in Energy and Environmental Design — «Лидерство в энергоэффективности и экологическом проектировании», признанная во всем мире программа сертификации зданий, которая подтверждает применение самых эффективных и экологичных методов проектирования и строительства). 62-этажный небоскреб будет состоять из двух башен, объединенных стилобатом. На площади 400 тыс. м2 расположатся офисы класса А, элитные апартаменты, конференц-залы, рестораны, бутики, спа-салоны, паркинг.

Игра света и теней в «Москва-Сити»: необычная стеклянная инсталляция украсит Grand Tower


Материалы по теме

Эксперты рынка недвижимости рассказали, какими будут новостройки будущего.
Застройщик IKON Development сообщает, что строительство 4, 5 и 6 корпусов в проекте «Заречный квартал» идет строго по графику, строители продолжают осуществлять кладку внутренних и наружных стен, а также ведут работы по гидроизоляции кровли. Сдать корпуса в эксплуатацию планируется в первом квартале 2024 года.
Привычные поставщики стройматериалов и инженерных технологий уходят из России или сокращают присутствие. На их место приходят новые, не проверенные рынком игроки. Как это скажется на безопасности и цене жилья, – рассказал Антон Детушев, генеральный директор IKON Development.
UDS запустил ипотеку без первоначального взноса
С помощью ипотеки без первоначального взноса можно приобрести квартиру в Москве в жилом комплексе на Дмитровской – ДОМе KINETIK – со ставкой от 4,99% годовых.
Победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022» поделились экспертным мнением и рассказали о проектах-лауреатах премии, об актуальных трендах и о том, как стать №1 на рынке.
По данным порталов по поиску недвижимости за последние 5 лет объем предложения стремительно увеличивается, а колоссально высокий уровень конкуренции вынуждает девелоперов бороться за каждого покупателя не только ценой, качеством строительства и наличием многообразия функциональных планировок, но и присутствием в проекте уникального архитектурного решения.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Обзор элитных новостроек в Москве
Элитная недвижимость Москвы радует своим разнообразием. Вы можете приобрести квартиру или дом в Москве и Подмосковье с разными характеристиками, отделкой и местоположением. В этой статье мы рассмотрим несколько элитных жилых комплексов Москвы, из которых и складывается выбор.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
Обзор новостроек в Москве. Акции, скидки. Что застройщики предлагают прямо сейчас?
Недвижимость в столице всегда актуальна и востребована. Покупатели стремятся подобрать хороший вариант и при этом сэкономить свои деньги. В этой статье мы рассмотрим несколько новостроек Москвы и действующие на сегодняшний день акции и специальные предложения.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.