IKON Development: готовность трех корпусов первой очереди ЖК «Заречный квартал» составляет уже 20%

Застройщик IKON Development сообщает, что строительство 4, 5 и 6 корпусов в проекте «Заречный квартал» идет строго по графику, строители продолжают осуществлять кладку внутренних и наружных стен, а также ведут работы по гидроизоляции кровли. Сдать корпуса в эксплуатацию планируется в первом квартале 2024 года.

23 сентября 2022 г.

По словам представителей компании, общая готовность первой очереди проекта

ЖК «Заречный квартал» на текущий момент составляет 20%: завершены все земляные работы, выполнены работы по бетонной подготовке, проведена горизонтальная гидроизоляция, защитная стяжка, завершены заливка фундаментных плит и конструкции подземной части. Также завершены работы по бетонированию перекрытий и армированию вертикальных конструкций. Сейчас строители продолжают осуществлять кладку внутренних и наружных стен в 4 и 6 корпусах, а в 5 корпусе уже ведутся работы по гидроизоляции кровли. На площадке в круглосуточном режиме работает более 200 человек, а также на постоянной основе присутствует более 6 единиц техники.

Всего в проекте предусмотрено 16 корпусов переменной этажности, построенные таким образом, что из каждой квартиры будут открываться виды на лесопарковую часть и ландшафтные парки, организованные внутри жилого кластера.

Генеральный директор IKON Development Антон Детушев также отмечает, что реализация проекта идет по плану и местами даже опережает график. «За последние полгода нам удалось наладить свои логистические цепочки. У компании есть доступ ко всем необходимым материалам и технологиям. Мы продолжаем работу согласно графику, но местами удаётся даже его опережать. При этом мы продолжаем удерживать качество строительства на высоком уровне. Цены на квартиры в проекте также остаются стабильными», - пояснил Антон Детушев.

ЖК «Заречный квартал» реализуется в одном из самых престижных мест, вблизи инновационного центра Сколково. На сегодняшний день на территории жилого комплекса возводятся сразу три корпуса, общая площадь которых составит чуть менее 45 тыс. кв. м. Отличительная особенность проекта – расположение по границе Мещерского леса и собственный выход в парк, где в доступе будущих резидентов находится 465 га заповедной территории.



Материалы по теме

Требования к жилью бизнес-класса в столичном регионе год от года неуклонно повышаются. Транспортная доступность, качественная архитектура и развитая инфраструктура стали частью базового предложения, в то время как ценящий индивидуальный подход покупатель ищет действительно уникальное жилье, в котором реализованы самые, казалось бы, несущественные детали.
За последние несколько лет кардинально изменилась роль ипотеки при приобретении жилой недвижимости. О том, какие меры поддержки повлияли на рынок жилья и о реакции потенциальных покупателей на фактор неопределенности рассказал генеральный директор компании IKON Development Антон Детушев.
Застройщик IKON Development заявил, что завершает заливку монолита в 4, 5 и 6 корпусах проекта «Заречный квартал». Девелопер планирует завершить все работы и сдать объект в первом квартале 2024 года. «Заречный квартал» должен стать крупнейшим девелоперским проектом в рамках плана комплексного развития территорий на Юго-Западе Москвы.
Перед застройщиками, которые выбирают участок под размещение объекта бизнес-класса в Подмосковье, стоит нетривиальная задача.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.