IKON Development: недвижимость продают не квадратные метры, а благоустройсто

Прошедшая пандемия с локдаунами и последовавший за ними всплеск продаж новостроек не могли не отразиться на запросах людей. Застройщик IKON Development рассказал, как изменились тенденции на рынке недвижимости и требования покупателей к жилью на примере ЖК «Новый Зеленоград». К основным факторам относятся благоустройство, расположение и близость жилья к природным объектам – лесному массиву или водоему.

19 января 2023 г.

По словам застройщика, на сегодняшний день чаще всего в отделы продаж обращаются потенциальные клиенты, которые подыскивают жилье комфорт-класса с развитой инфраструктурой. Кроме этого, клиентам важно, чтобы квартира имела хороший вид на природные объекты, а не другой дом. При проектировании жилых кварталов теперь нужно продумывать комплексное освоение территории — обязателен собственный благоустроенный двор, закрытый от машин, с инфраструктурой для отдыха и занятий спортом — как для взрослых, так и для детей.

«Сейчас покупатели выбирают не просто квадратные метры, а образ жизни. Они смотрят не только на планировки, но и на общую концепцию, на комфортные места общего пользования, близость одновременно и к городской инфраструктуре, и природным объектам. Мы видим это на примере нашего ЖК «Новый Зеленоград», визитной карточкой которого стали 55 гектаров леса, находящиеся в непосредственной близости от жилого комплекса. Новый микрорайон оказался гармонично вписан в ландшафт и окружающую природу», - пояснил Антон Детушев, генеральный директор IKON Development.

Приоритеты покупателей изменились за время пандемии, когда людям пришлось проводить непривычно много времени в пределах своих квартир и районов – люди поняли важность доступа к развитой инфраструктуре, не только магазинам и сервисам, но также к пространствам – спортивным и детским площадкам, природным объектам. Также на выбор людей повлияли переизбыток предложений стандартного жилья и доступность льготной ипотеки с господдержкой и бонусами от самих застройщиков: покупателям нужно было жилье более высокого класса, и оно стало более доступным.

При проектировании ЖК «Новый Зеленоград» было предусмотрено комплексное развитие территории, направленное на максимальное вовлечение жителей – создание street workout площадок, дополнительных многофункциональных спортивных кортов, зон для занятий спортом. Парковочные места будут вынесены за пределы жилого комплекса, а более 50% внутридворового пространства отдано под благоустройство и озеленение. На территории жилого комплекса уже установлены многочисленные архитектурные формы и создан музей под открытым небом с копиями изобретений Леонардо Да Винчи. Последнее, по задумке застройщика должно стать не только стилистической особенностью проекта, но и элементом просвещения.

Проект интересен тем, что при формировании ландшафта вокруг комплекса был учтен сложный переменный рельеф, который позволил создать многоуровневую геопластику, и, несомненно, является одним из притягательных элементов. Особое внимание уделено озеленению и ландшафту жилого комплекса. На данный момент площадь озеленения придомовой территории составляет 15 360 кв. м, а общая площадь озеленения первой очереди строительства составит более 35 тыс. кв. м. Эстетика прогулочных маршрутов с зелеными насаждениями в виде цветочных композиций, кустарников и деревьев – завершающий штрих для создания парка рядом с домом. В рамках первой очереди уже высажено более 5,5 тысяч саженцев различных растений: более 3500 лиственных деревьев и кустарников, а также около 1500 саженцев хвойных деревьев, которые создают зеленый облик круглогодично. Все это украшено искусственными ландшафтными насыпями.

По мнению застройщика в 2023 году именно такие проекты, с доступом к природным пространствам, комплексным благоустройством и с эксклюзивными «фишками» будут пользоваться повышенным спросом.



Материалы по теме

Пандемия и развитие удаленки изменили отношение россиян к оценке качества жилья. Но менялись не только потребительские предпочтения, менялась и экономическая ситуация в стране. О том, как менялась конъюнктура рынка недвижимости с 2020 года, почему такое большое значение приобрела ипотека и о том, чего ждать потенциальным покупателям квадратных метров в ближайшее время рассказал генеральный директор IKON Realty Александр Трыкин.
ЖК River House: объявление о вводе в эксплуатацию спровоцировало интерес к большим квартирам
Специалисты ЖК River House проанализировали обращения, поступающие от покупателей, с момента вывода полного объема квартир в продажу в декабре 2022 года. Подавляющее количество заявок приходится на квартиры площадью 80-110 квадратных метров – «евродвушки» и «евротрешки».
Строительство ДОМа KINETIK перешло от монолитных работ к устройству кровли
2023 год федеральная девелоперская компания UDS начала с отчета о ходе строительства своего московского проекта – ДОМа KINETIK. Монолитные работы завершены на 100%, начато устройство кровельного пирога обеих высотных башен жилого комплекса.
7 декабря 2022 года в гостинице «Метрополь» Московский Бизнес Клуб провёл бизнес-конференцию «Рынок недвижимости в условиях турбулентности: итоги, прогнозы и план действий».
Когда безопасно покупать квартиру в новостройке?
Сегодня все острее встает вопрос о безопасности жилья в новостройках. Факты мошенничества, полной заморозки строительства на долгие годы и множество других факторов привели к тому, что покупка жилья в новостройке сопровождается длительным этапом подготовки, гораздо более длительным, чем для жилья на вторичном рынке.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Рейтинг благоустроенных новостроек в Новой Москве
Многие люди устают от шума мегаполиса и предпочитают покупать жилье за городом. При покупке жилье оценивается по нескольким параметрам, которые все вместе представляют собой благоустроенность. Покупатели становятся все более требовательными к комфортности проживания. Рассмотрим самые благоустроенные новостройки Новой Москвы.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Шушары в Санкт-Петербурге. В чем привлекательность для покупателей?
Шушары – это территория бывшего совхоза, освоение ее застройщиками началось в 2008 году. За это время было построено около 20 жилых домов в этом районе, примерно столько же строится сейчас. Квартиры этого микрорайона пользуются популярностью у покупателей за счет самой низкой цены за один квадратный метр в Санкт-Петербурге и его окрестностях.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.
Выбор загородного дома
Приняли решение обосноваться за городом? ТОП-5 критериев, которые можно взять за основу при осуществлении выбора. Жизнь в шумном огромном городе имеет одинаковое число и недостатков, и преимуществ.