IKON Development: Прибыль от покупки квартиры выгоднее доходности по вкладу в 5,3 раз

Вот уже второй месяц подряд спрос на рынке недвижимости продолжает восстанавливаться. Реальная причина этому - окончание сроков высокодоходных вкладов, которые оформлялись в начале марта при уровне ключевой ставки в 20%. В условиях глобальной неопределенности люди продолжают искать не только надежные способы хранения денег, но и выгодные. Согласно последним опросам, покупка жилья - самый популярный вариант вложения.

10 августа 2022 г.

Сегодня все внимание приковано к рынку недвижимости. Ведь именно эта отрасль остается на плаву даже в самые кризисные времена. Поддержка государства, субсидированная ипотека, новые требования к застройщикам - все это позволяет поддерживать интерес к покупке квартир в новостройках. Несмотря на некоторые риски, связанные с выбором застройщика и объектов строительства в нынешней ситуации, главным движущим фактором остается инвестиционная привлекательность.

Наибольшей инвестиционной привлекательностью обладают квартиры в новостройках Москвы и Подмосковья при покупке объекта на начальной стадии строительства. По оценкам аналитиков компании IKON Development, в среднем прибыль трехкомнатной квартиры бизнес-класса после ввода объекта в эксплуатацию достигает 35%. При этом средний срок строительства - 2 года.

“Опираясь на один из проектов компании IKON Development - “Дом Chkalov”, можно разделить покупателей на следующие группы: 60% покупают “для себя”, 25% будут сдавать квартиру в аренду и спустя некоторое время полностью окупят стоимость квартиры, и 15% покупают объект на ранней стадии строительства для последующей перепродажи готового жилья по более высокой цене. Поскольку сейчас прибыль от покупки недвижимости значительно выше доходности вкладов в долгосрочной перспективе, люди ищут надежные варианты объектов с хорошей локацией и развитой инфраструктурой”, - отметил генеральный директор компании IKON Development Антон Детушев.

Еще одним немаловажным фактором в текущей ситуации является субсидированные программы. Один из примеров - семейная ипотека со ставкой 5,7%, как в проекте ЖК “Заречный квартал”. При покупке квартиры первоначальный взнос инвестора составит 39%. Продавая ее после ввода объекта в эксплуатацию, доход на вложенные деньги составит около 50% за 2 года. Помимо низкого процента, который позволяет серьезно экономить на переплате за весь срок кредитования, можно получить скидку от застройщика 21% от стоимости лота.

Жилой комплекс “Заречный квартал”, реализуется по концепции Big Premium. На сегодняшний день на его территории возводятся сразу три корпуса, общая площадь которых составит чуть менее 45 тыс. кв. м. Отличительная особенность проекта – расположение по границе Мещерского леса и собственный выход в парк, где в доступе будущих резидентов находится 465 га заповедной территории.



Материалы по теме

Пандемия и развитие удаленки изменили отношение россиян к оценке качества жилья. Но менялись не только потребительские предпочтения, менялась и экономическая ситуация в стране. О том, как менялась конъюнктура рынка недвижимости с 2020 года, почему такое большое значение приобрела ипотека и о том, чего ждать потенциальным покупателям квадратных метров в ближайшее время рассказал генеральный директор IKON Realty Александр Трыкин.
ЖК River House: объявление о вводе в эксплуатацию спровоцировало интерес к большим квартирам
Специалисты ЖК River House проанализировали обращения, поступающие от покупателей, с момента вывода полного объема квартир в продажу в декабре 2022 года. Подавляющее количество заявок приходится на квартиры площадью 80-110 квадратных метров – «евродвушки» и «евротрешки».
Строительство ДОМа KINETIK перешло от монолитных работ к устройству кровли
2023 год федеральная девелоперская компания UDS начала с отчета о ходе строительства своего московского проекта – ДОМа KINETIK. Монолитные работы завершены на 100%, начато устройство кровельного пирога обеих высотных башен жилого комплекса.
Возможности и угрозы 2023 года на рынке новостроек
Принятые вызовы и последовавшие решения непростых задач прошлого года стали основой для новых перспектив рынка недвижимости. С каким потенциалом и возможными сложностями для развития начинается новый 2023 рассказывает Всеволод Иванов, директор компании UDS.
7 декабря 2022 года в гостинице «Метрополь» Московский Бизнес Клуб провёл бизнес-конференцию «Рынок недвижимости в условиях турбулентности: итоги, прогнозы и план действий».
Несколько способов купить квартиру в новостройке дешевле
Перипетии 2022 года сделали вопрос экономии при покупке собственного жилья еще более острым. Специалисты компании UDS разработали шот-лист советов, как можно приобрести недвижимость и сэкономить.
Почему на элитное жильё очень низкий спрос?
Наблюдаемые изменения на рынке недвижимости всегда зависят от двух весомых факторов – сезона и экономического положения в стране. Соотношение рубля и доллара, наличие иностранных инвесторов и проекты на последних этапах строительства также вносят свою лепту в популярность того или иного сегмента.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.