IKON Development: в ЖК «Заречный квартал» завершаются работы по заливке монолита

Застройщик IKON Development заявил, что завершает заливку монолита в 4, 5 и 6 корпусах проекта «Заречный квартал». Девелопер планирует завершить все работы и сдать объект в первом квартале 2024 года. «Заречный квартал» должен стать крупнейшим девелоперским проектом в рамках плана комплексного развития территорий на Юго-Западе Москвы.

17 ноября 2022 г.

По словам представителей компании, общая готовность первой очереди проекта

ЖК «Заречный квартал» на текущий момент составляет 40%. В корпусах 5 и 6 на 100% завершены работы по заливке монолита, а в корпусе 4 более, чем на 95%: монолитные работы продолжаются только на парапете кровли. Идут работы по кладке наружных и внутренних стен и перегородок на всех трёх строящихся корпусах, гидроизоляции кровли.

Планируется, что всего в рамках проекта будет возведено 16 корпусов переменной этажности, построенные таким образом, что из каждой квартиры будут открываться виды на лесопарковую часть и ландшафтные парки, организованные внутри жилого кластера.

«Для корпусов “Заречного квартала” характерна конструктивная схема с несущими монолитным стенами. Это не только повышает несущую способность здания в целом, но также способствует улучшению акустического комфорта жильцов, так как звукопоглощение монолитной стены между смежными квартирами выше, чем у стены из газобетонного блока» – пояснил Александр Галстян, генеральный директор ЖК «Заречный квартал».

ЖК «Заречный квартал» реализуется в одном из самых престижных мест, вблизи инновационного центра Сколково. На сегодняшний день на территории жилого комплекса возводятся сразу три корпуса, общая площадь которых составит чуть менее 45 тыс. кв. м. Отличительная особенность проекта – расположение по границе Мещерского леса и наличие собственного выхода в парк, где в доступе будущих резидентов находится 465 га заповедной территории.



Материалы по теме

Экономия до 2,4 млн рублей, машиноместа в подарок и скидки на кладовки
Такими акциями смогут воспользоваться покупатели ЖК River House в декабре 2022 года.
Доля импортных материалов в отделке премиальных ЖК снизилась на 25 процентных пунктов
За год доля импортных материалов, используемых во внутренней отделке премиальных ЖК, снизилась с 70% до 45%. Она бы сокращалась еще сильнее, если бы отечественные производители быстро нарастили выпуск продукции, аналогичной по качеству европейской, - считают специалисты компании Sinteza.
Требования к жилью бизнес-класса в столичном регионе год от года неуклонно повышаются. Транспортная доступность, качественная архитектура и развитая инфраструктура стали частью базового предложения, в то время как ценящий индивидуальный подход покупатель ищет действительно уникальное жилье, в котором реализованы самые, казалось бы, несущественные детали.
За последние несколько лет кардинально изменилась роль ипотеки при приобретении жилой недвижимости. О том, какие меры поддержки повлияли на рынок жилья и о реакции потенциальных покупателей на фактор неопределенности рассказал генеральный директор компании IKON Development Антон Детушев.
Одним из главных факторов, на основе которого будущие жильцы принимают решение о покупке квартиры, становятся планировки, где помимо большой кухни-гостиной предусмотрены отдельные комнаты, обеспечивающие приватность, говорят эксперты девелоперской компании IKON Development.
Перед застройщиками, которые выбирают участок под размещение объекта бизнес-класса в Подмосковье, стоит нетривиальная задача.
На каких этажах не стоит покупать квартиру для инвестора?
Выбор объекта для инвестиций занимает немало времени, так как требует учета множества факторов. Прежде всего, инвестируя в недвижимость, обращают внимание на этаж, где расположена квартира. От этажа зависит не только то, насколько быстро инвестиции начнут приносить реальный доход, но и то, какую сумму можно затребовать за такое жилье.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Мошенничество с арендой квартир
Как решить арендный вопрос и не стать жертвой аферистов.
Как правильно снять квартиру?
Как правильно снять квартиру. Риски при снятии квартиры.
Квартирный вопрос без риэлторов
Как решить квартирный вопрос самостоятельно?