Каждый третий «умный» ЖК будет работать на платформе Ujin

Компания «Юникорн» нарастила долю своей цифровой платформы Ujin на рынке «умных» новостроек Москвы до 31%.

27 июня 2022 г.

Каждый третий «умный» ЖК будет работать на платформе Ujin
Умные жилые комплексы — это уже очевидный тренд, который ежегодно распространяется и охватывает все большее число новостроек. Согласно совместному исследованию «Юникорн» и портала ЕРЗ.РФ, в настоящий момент на этапе строительства находятся 605 жилых комплексов в Московском регионе, из них 227 ЖК заявлены с «умными» опциями, что составляет 38% всего рынка.

На сегодняшний день Ujin является одной из самых востребованных платформ для создания умных домов и зданий.  Так, в Московском регионе к платформе уже подключены или находятся на стадии подключения 66 из 227 строящихся ЖК с опцией «умное здание», что составляет 29%. Если рассматривать общую площадь строящегося «умного» жилья, то доля рынка Ujin уже составляет 31%. В частности, Ujin интегрируется в проекты таких крупных девелоперов, как MR Group, ГК «Самолет», ГК «КОРТРОС», ГК ФСК, ГК GloraX, «А101», «Интеко».

В перспективе, по прогнозам «Юникорн», доля компании на рынке девелопмента превысит 45%. Уже сейчас в процессе согласования условий на подключение находятся еще 34 жилых комплекса, что составляет 15% «умных» новостроек, возводимых в Москве и Московской области.

При этом интерес к цифровизации жилых комплексов на платформе Ujin растет не только в столичным регионе. Так, с середины 2020 года число заявок от региональных застройщиков выросло почти в 4 раза.

Как объяснил Алексей Южаков, сооснователь компании «Юникорн», повышение интереса к Ujin вызвано растущим рынком «умных домов», а также вариативными возможностями самой платформы, что в современных условиях импортозамещения является крайне важным.

При этом Ujin – это полностью российское ПО, собственная разработка компании «Юникорн». И платформа, и мобильное приложение Ujin входят в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минцифры России, а центры хранения и обработки данных расположены на территории нашей страны. Поэтому в условиях санкций нет рисков, что выбранная платформа для умного здания прекратит работу.

Кроме того, данное ПО позволяет интегрировать оборудование самых разных производителей и таким образом помогает застройщикам не зависеть от вводимых ограничений. Также «Юникорн» предлагает собственную линейку умных устройств: часть компонентов уже выпускаются в РФ, некоторые комплектующие поставляются из Китая, на данный момент происходит локализация производства на территории России.

Застройщики, внедряя программный продукт Ujin на этапе проектирования и строительства, получают конкурентное преимущество, предлагая своим покупателям востребованные цифровые сервисы «умного ЖК» и управление системой «умный дом» в квартирах.

Справочная информация:

ООО «Юникорн» — IT-компания, разработчик платформы Ujin, а также линейки аппаратных решений для коммерческого и розничного рынков. Компания объединяет экспертизу в инженерных системах, искусственный интеллект и инновации в области интернета вещей. Победитель премии IoT Awards 2021 в номинации «Лучшее IoT-решение для умного города». Победитель премии Urban Awards 2022 в номинации «Инновация года: лучшее IT-решение для девелопера». Подробная информация представлена на сайте ujin.tech.

Каждый третий «умный» ЖК будет работать на платформе Ujin


Материалы по теме

Вот уже второй месяц подряд спрос на рынке недвижимости продолжает восстанавливаться. Реальная причина этому - окончание сроков высокодоходных вкладов, которые оформлялись в начале марта при уровне ключевой ставки в 20%. В условиях глобальной неопределенности люди продолжают искать не только надежные способы хранения денег, но и выгодные. Согласно последним опросам, покупка жилья - самый популярный вариант вложения.
KINETIK за три последних месяца достиг высоты 38 метров
ДОМ KINETIK – проект девелоперской компании UDS – за три последних месяца достиг высоты 38 метров. О ходе строительства своего объекта на севере Москвы рассказывает застройщик.
По словам генерального директора IKON Development Антона Детушева во 2-ом полугодии 2022 года на первичном рынке недвижимости сохранится рост стоимости лотов.
Под знаком льготной ипотеки
Специалисты девелоперской компании UDS выделили 6 ключевых факторов, определяющих ситуацию на рынке недвижимости в первом полугодии 2022 года. Главными из них стало снижение спроса, развитие льготных ипотечных программ и импортозамещение.
В Москве прошла 13-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022»
Рейтинг благоустроенных новостроек в Новой Москве
Многие люди устают от шума мегаполиса и предпочитают покупать жилье за городом. При покупке жилье оценивается по нескольким параметрам, которые все вместе представляют собой благоустроенность. Покупатели становятся все более требовательными к комфортности проживания. Рассмотрим самые благоустроенные новостройки Новой Москвы.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Вариант покупки жилья у застройщика вначале может показаться весьма привлекательным, но чтобы не попасться на уловку мошенников, следует рассмотреть все возможные риски.