Крупный региональный холдинг «Тандем» проинвестировал строительство жилья в Подмосковье

Девелоперская компания «Тандем» вышла на рынок жилья Московской области. Первым проектом холдинга в столичном регионе станет ЖК бизнес-класса в подмосковном Щелково – River House. Объем инвестиций в проект составил уже более 2,5 млрд рублей.

23 ноября 2022 г.

Компания "Тандем" образована в 2000 г. и до настоящего времени занималась, в основном, девелопментом проектов в сфере коммерческой недвижимости. На сегодняшний день в портфеле компании – одноименные торговые центры во Владимире, Ярославле и Твери, общей площадью более 160 000 кв. м. Кроме того, холдинг реализовал ряд жилых проектов во Владимирской области.

В 2021 году компания приобрела объект высокой степени готовности - жилой комплекс «Дом на набережной» в центре города Щелково Московской области, который уже в ближайшем будущем должен стать «визитной карточкой» подмосковного города.

По словам собственника холдинга «Тандем» и директора компании «Риверхаус», Алексея Казнина, выход на новый рынок осуществляется в рамках стратегии расширения регионов присутствия, а также с целью диверсификацию бизнеса за счет экспансии в новые сегменты недвижимости. «Мы наполнили знаковый для города объект свежими смыслами: создали новую инфраструктуру, спроектировали благоустройство и планировочные решения, учитывающие все современные паттерны жизни. Теперь River House можно по праву считать доминантой Щелково полноценного бизнес-класса», - говорит Алексей Казнин.

«ЖК River House в качестве первого проекта подходит как нельзя лучше. С одной стороны, дом находится в стадии завершения строительства, что позволит компании минимизировать риски. С другой – первичный рынок бизнес-класса ближайшего Подмосковья – один из немногих сегментов, где наблюдается стабильный активный спрос, в том числе за счет отсутствия большого объема конкурентных предложений.», - поясняет решение коммерческий директор компании Риверхаус Алексей Шаров.

Проект строительства жилого дома класса Deluxe в Щелково был задуман в середине 2000-х годов в рамках комплексной застройки центральной части города на обеих сторонах реки Клязьмы.

В 2015 году компания-застройщик была признана банкротом, а в 2021 году Арбитражный суд Московской области передал права предыдущего застройщика компании из холдинга «Тандем», кандидатура которой прошла процедуру согласования с Минстроем России.

В рамках последующих согласованных совместных мероприятий с Правительством Московской области и Администрацией городского округа Щелково новый застройщик выполнил все обязательства пред дольщиками, переосмыслил проект, внес в него изменения, соответствующие всем современным рыночным трендам, и приступил к его достройке. Проект и компания-застройщик получили новое название – River House («Риверхаус»).

River House – первый и пока единственный в Щелковском районе проект бизнес-класса. Это 20-этажный 4-секционный монолитый дом, расположенный в центре города на набережной Клязьмы.

В River House предусмотрено все для качественной жизни в ее современном представлении - изысканное архитектурное решение, закрытая территория с ландшафтным дизайном и workout-зонами, подземный паркинг с кладовыми, двор без машин, дизайнерское лобби, собственный спуск к набережной, 4000 кв. м коммерческой инфраструктуры и полезных сервисов в помещениях первых этажей, панорамные виды на город и набережную, частный детский сад, пентхаусы с террасами на кровле.

На сегодняшний день в доме ведутся отделочные работы и благоустройство территории. Ввод дома в эксплуатацию запланирован на I квартал будущего года.

Добавим, что реализацией проекта занимается профессиональная команда, собранная из специалистов с опытом работы в крупнейших федеральных и московских девелоперских компаний. Так что есть уверенность, что проект станет и знаковым для города Щелково, и успешным для инвестора.



Материалы по теме

Рост цен на некоторые квартиры в ДОМе KINETIK по итогам 2023 г. достиг 30%
Рост цен на рынке новостроек, приближение сдачи дома в эксплуатацию, а также быстрое выбывание квартир с самыми популярными планировками привели к тому, что стоимость некоторых лотов в ДОМе KINETIK за 2023 год выросла почти на треть.
Объем инвестиций в качественные офисы за 2023 год оказался на 30% выше прогнозируемого
По итогам 2023 года уровень инвестиций в московские бизнес-центры класса В и В+ оказался выше ожиданий аналитиков рынка примерно на 30%. Расхождение прогноза с реальностью произошло из-за недооценки двух параметров в начале года, считают специалисты девелоперской компании West Wind Group.
Новый девелопер строит ЖК «Детали» с опережением сроков
Plus Development сообщил о ходе строительства жилого комплекса «Детали» формата бизнес-лайт.
Покупатели из Москвы стали чаще останавливать свой выбор на семейных квартирах в Подмосковье
В 2023 г. более 90% сделок в столичном регионе было заключено с использованием программы льготной ипотеки по которой установлены лимиты на сумму выдаваемого кредита. И если, например, в Москве максимальный ипотечный кредит по семейной ипотеке в размере до 12 млн руб. позволял приобрести только двухкомнатную квартиру небольшого метража, то в Подмосковье – просторную трехкомнатную квартиру.
Новостройки в Сочи. Что строят прямо сейчас?
Город Сочи активно застраивается, есть большой выбор новых квартир в разных районах. Покупатели жилья стремятся как можно выгоднее приобрести квартиру. Некоторые покупают для себя, другие – вкладывают деньги с намерением потом получать прибыль. Рассмотрим объекты недвижимости, которые возводятся в Сочи на данный момент.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Страхование жилья в новостройках
Пока не нагрянул кризис, о страховании жилья в новостройках никто и не думал. Цены на недвижимость росли как на дрожжах, около 20 процентов в год.
Какие жилые комплексы строят в Санкт-Петербурге прямо сейчас
Рынок первичного жилья в Санкт-Петербурге развивается динамичными темпами. Предложение растет пропорционально спросу, выбор жилья довольно широк. Можно приобрести недвижимость на стадии строительства, что обойдется гораздо дешевле, а можно купить уже готовую квартиру. Рассмотрим жилые комплексы, которые на данный момент будут строиться в Санкт-Петербурге.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.