Крупный региональный холдинг «Тандем» проинвестировал строительство жилья в Подмосковье

Девелоперская компания «Тандем» вышла на рынок жилья Московской области. Первым проектом холдинга в столичном регионе станет ЖК бизнес-класса в подмосковном Щелково – River House. Объем инвестиций в проект составил уже более 2,5 млрд рублей.

23 ноября 2022 г.

Компания "Тандем" образована в 2000 г. и до настоящего времени занималась, в основном, девелопментом проектов в сфере коммерческой недвижимости. На сегодняшний день в портфеле компании – одноименные торговые центры во Владимире, Ярославле и Твери, общей площадью более 160 000 кв. м. Кроме того, холдинг реализовал ряд жилых проектов во Владимирской области.

В 2021 году компания приобрела объект высокой степени готовности - жилой комплекс «Дом на набережной» в центре города Щелково Московской области, который уже в ближайшем будущем должен стать «визитной карточкой» подмосковного города.

По словам собственника холдинга «Тандем» и директора компании «Риверхаус», Алексея Казнина, выход на новый рынок осуществляется в рамках стратегии расширения регионов присутствия, а также с целью диверсификацию бизнеса за счет экспансии в новые сегменты недвижимости. «Мы наполнили знаковый для города объект свежими смыслами: создали новую инфраструктуру, спроектировали благоустройство и планировочные решения, учитывающие все современные паттерны жизни. Теперь River House можно по праву считать доминантой Щелково полноценного бизнес-класса», - говорит Алексей Казнин.

«ЖК River House в качестве первого проекта подходит как нельзя лучше. С одной стороны, дом находится в стадии завершения строительства, что позволит компании минимизировать риски. С другой – первичный рынок бизнес-класса ближайшего Подмосковья – один из немногих сегментов, где наблюдается стабильный активный спрос, в том числе за счет отсутствия большого объема конкурентных предложений.», - поясняет решение коммерческий директор компании Риверхаус Алексей Шаров.

Проект строительства жилого дома класса Deluxe в Щелково был задуман в середине 2000-х годов в рамках комплексной застройки центральной части города на обеих сторонах реки Клязьмы.

В 2015 году компания-застройщик была признана банкротом, а в 2021 году Арбитражный суд Московской области передал права предыдущего застройщика компании из холдинга «Тандем», кандидатура которой прошла процедуру согласования с Минстроем России.

В рамках последующих согласованных совместных мероприятий с Правительством Московской области и Администрацией городского округа Щелково новый застройщик выполнил все обязательства пред дольщиками, переосмыслил проект, внес в него изменения, соответствующие всем современным рыночным трендам, и приступил к его достройке. Проект и компания-застройщик получили новое название – River House («Риверхаус»).

River House – первый и пока единственный в Щелковском районе проект бизнес-класса. Это 20-этажный 4-секционный монолитый дом, расположенный в центре города на набережной Клязьмы.

В River House предусмотрено все для качественной жизни в ее современном представлении - изысканное архитектурное решение, закрытая территория с ландшафтным дизайном и workout-зонами, подземный паркинг с кладовыми, двор без машин, дизайнерское лобби, собственный спуск к набережной, 4000 кв. м коммерческой инфраструктуры и полезных сервисов в помещениях первых этажей, панорамные виды на город и набережную, частный детский сад, пентхаусы с террасами на кровле.

На сегодняшний день в доме ведутся отделочные работы и благоустройство территории. Ввод дома в эксплуатацию запланирован на I квартал будущего года.

Добавим, что реализацией проекта занимается профессиональная команда, собранная из специалистов с опытом работы в крупнейших федеральных и московских девелоперских компаний. Так что есть уверенность, что проект станет и знаковым для города Щелково, и успешным для инвестора.



Материалы по теме

Доля импортных материалов в отделке премиальных ЖК снизилась на 25 процентных пунктов
За год доля импортных материалов, используемых во внутренней отделке премиальных ЖК, снизилась с 70% до 45%. Она бы сокращалась еще сильнее, если бы отечественные производители быстро нарастили выпуск продукции, аналогичной по качеству европейской, - считают специалисты компании Sinteza.
Требования к жилью бизнес-класса в столичном регионе год от года неуклонно повышаются. Транспортная доступность, качественная архитектура и развитая инфраструктура стали частью базового предложения, в то время как ценящий индивидуальный подход покупатель ищет действительно уникальное жилье, в котором реализованы самые, казалось бы, несущественные детали.
5 октября 2022 года Московский Бизнес Клуб провёл бизнес-конференцию на корабле: «Стратегия рынка недвижимости на три года вперед».
Перед застройщиками, которые выбирают участок под размещение объекта бизнес-класса в Подмосковье, стоит нетривиальная задача.
Рейтинг благоустроенных новостроек в Новой Москве
Многие люди устают от шума мегаполиса и предпочитают покупать жилье за городом. При покупке жилье оценивается по нескольким параметрам, которые все вместе представляют собой благоустроенность. Покупатели становятся все более требовательными к комфортности проживания. Рассмотрим самые благоустроенные новостройки Новой Москвы.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Обзор новостроек в Москве. Акции, скидки. Что застройщики предлагают прямо сейчас?
Недвижимость в столице всегда актуальна и востребована. Покупатели стремятся подобрать хороший вариант и при этом сэкономить свои деньги. В этой статье мы рассмотрим несколько новостроек Москвы и действующие на сегодняшний день акции и специальные предложения.
Страхование жилья в новостройках
Пока не нагрянул кризис, о страховании жилья в новостройках никто и не думал. Цены на недвижимость росли как на дрожжах, около 20 процентов в год.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.