Меблировка от застройщика обойдется покупателям квартир на 30% дешевле, чем самостоятельная

Специалисты мебельной компании Monze подсчитали стоимость меблировки квартир от застройщиков в жилых комплексах массового сегмента. По их данным, для покупателей квартир это на 30% дешевле, чем покупать мебель самостоятельно.

13 мая 2024 г.

Меблировка от застройщика обойдется покупателям квартир на 30% дешевле, чем самостоятельная
Для расчетов брали средние по цене изделия, входящие в минимальный набор мебели для обустройства 1-комнатной квартиры.

Базово при заселении понадобится кухонный гарнитур, который стоит 100-200 тыс. рублей в массовом сегменте. Кроме того, необходимы шкаф, диван или кровать, обеденная группа. Стоимость каждой позиции варьируется от 20 до 200 тыс. рублей в зависимости от используемых материалов.

«С учетом средних цен на каждую позицию в 100 тыс. рублей, комплектация «однушки» мебелью составит примерно 500 тыс. рублей. Для 2-3-комнатных квартир стоимость увеличится минимум на 200-400 тыс. рублей», — отметил Александр Шнурко, операционный директор ООО «Монзе».

Если аналогичный набор мебели жильцы приобретают самостоятельно, он обходится примерно на 30% дороже.

Удешевление достигается за счет двух факторов. Первый — большие объемы заказов для производителей мебели со стороны застройщиков. Проектное производство позволяет уменьшить стоимость за счет однократной наладки станков, оптовой закупки материалов и снижения объемов отходов. Второй фактор — отсутствие в этой «цепочке» магазинов, которые добавляют свою наценку.

Справка:

Monze — российский производитель мебели, входящий в группу компаний «Медицинофф», которая более 15 лет занимается проектированием и изготовлением медицинской, лабораторной и корпусной мебели.

Компания Monze работает с мая 2023 года. Производит мебель для жилых и коммерческих пространств: жилых комплексов, офисов, гостиниц, ретейла.

В состав компании входит собственный исследовательский центр и конструкторское дизайн-бюро.

Производственные площади фабрики — более 4 000 м2 — расположены в «старой» Москве. Собственные мощности позволяют изготавливать 8 тысяч единиц изделий в месяц.

Более 60 специалистов разного профиля работают в Monze. Мебель производится на европейском оборудовании с использованием наработанных стандартов, опыта и технологий ГК «Медицинофф».

Меблировка от застройщика обойдется покупателям квартир на 30% дешевле, чем самостоятельная


Материалы по теме

В мае рынок новостроек среагировал на сокращение льготной ипотеки
В майские праздники на рынке первичного жилья наблюдалась повышенная активность покупателей. Если такой уровень спроса сохранится, то по итогам месяца специалисты компании Plus Development ожидают двукратное увеличение обращений от потенциальных покупателей. При этом срок принятия решения о покупке сократился от одного - двух месяцев до двух недель.
Приближение срока завершения действия программы льготной ипотеки с господдержкой до двух раз увеличила на нее спрос
Приближение срока завершения действия программы льготной ипотеки с господдержкой – 1 июля 2024 г. активизировала спрос на квартиры на первичном рынке, приобретаемые с использованием данного продукта.
На столичном рынке новостроек появился новый поставщик мебели
Новый отечественный производитель мебели планирует занять нишу ушедших иностранных брендов по производству мебели для оснащения новостроек, гостиниц и офисов.
Плюсы и минусы двухэтажных квартир
Из голливудских фильмов и западного дизайна в Россию пришли двухуровневые квартиры, завоевав сразу множество поклонников. Однако, прежде чем стремиться к такой мечте и бежать на сделку, необходимо определиться, действительно ли такая квартира соответствует ожиданиям.
Рейтинг благоустроенных новостроек в Новой Москве
Многие люди устают от шума мегаполиса и предпочитают покупать жилье за городом. При покупке жилье оценивается по нескольким параметрам, которые все вместе представляют собой благоустроенность. Покупатели становятся все более требовательными к комфортности проживания. Рассмотрим самые благоустроенные новостройки Новой Москвы.
Какие бонусы можно получить от застройщиков при покупке квартиры
Подарки, скидки и акции – это распространенный способ привлечь покупателей в наше время. И застройщики в этом плане не исключение. Всем людям приятно получать подарки, особенно, если они приходятся очень кстати. Однако часто бывают подарки с подвохами, о чем конечно же следует знать. Изучение условий проходящей акции обезопасит вас от проблем.
Обзор элитных новостроек в Москве
Элитная недвижимость Москвы радует своим разнообразием. Вы можете приобрести квартиру или дом в Москве и Подмосковье с разными характеристиками, отделкой и местоположением. В этой статье мы рассмотрим несколько элитных жилых комплексов Москвы, из которых и складывается выбор.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Обзор новостроек в Москве. Акции, скидки. Что застройщики предлагают прямо сейчас?
Недвижимость в столице всегда актуальна и востребована. Покупатели стремятся подобрать хороший вариант и при этом сэкономить свои деньги. В этой статье мы рассмотрим несколько новостроек Москвы и действующие на сегодняшний день акции и специальные предложения.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Покупаем квартиру. Что выбрать панель или монолит
При выборе будущей квартиры в первую очередь обращают внимание на ее стоимость. Также стоит обратить внимание на то, из чего построен дом, ведь от этого зависит срок его эксплуатации, качество жилья и его цена. Вариантов, как правило, три: кирпичный, панельный и монолитный.