Назван портрет покупателя жилья бизнес-класса в Подмосковье

Специалисты компании «Риверхаус», на основании анализа запросов клиентов своего ЖК River House, составили «усредненный» портрет покупателя жилья бизнес-класса в Московской области. Это местный житель в возрасте 30-50 лет, семейный, имеющий собственный бизнес или работающий удаленно в крупной компании, ценящий современный технологии и комфорт.

13 марта 2023 г.

Назван портрет покупателя жилья бизнес-класса в Подмосковье
По статистике продаж и обращений примерно 60% сделок приходится на местных жителей, которые давно живут в своем городе и не планируют переезжать в другое место. «Их устраивает социальная и транспортная инфраструктура, природное окружение и близость Москвы. Часто это люди, которые здесь родились и выросли, здесь же живут их родные и друзья, - рассказывает Алексей Шаров, коммерческий директор компании «Риверхаус». - При этом они хотят жить в современном комфортном доме высокого класса. Поскольку предложение жилья категории «бизнес» в МО стали появляться сравнительно недавно, спрос со стороны местных жителей достаточно высок. Кроме того, учитывая, что подобных проектов на рынке мало, квартиры здесь рассматривают жители близлежащих городов».

Оставшуюся часть делится между москвичами и приезжими из других регионов примерно в равной пропорции. Первые стремятся улучшить свои жилищные условия и путем покупки квартиры более высокой категории комфортности по сравнению с той, которую они могли себе позволить в столице. Приезжих из регионов, как правило, также привлекает цена. Это, как правило, представители среднего класса, которые уже привыкли жить в хороших условиях, но по финансовым причинам не «дотягивают» до московских новостроек того же класса. Что касается жителей СНГ, то сделок с ними практически нет.

Большинство обращений поступает от людей активного возраста от 30 до 50 лет. Для многих из них это уже не первая приобретаемая квартира. Но если раньше это была новостройка класса «стандарт» или «комфорт», то сейчас планка повысилась до бизнес-класса.

Так как условия проживания в престижных ЖК более комфортные по сравнению со стандартным жильем, чаще всего квартиру приобретает семейный покупатель с детьми для постоянного проживания. По словам Алексея Шарова, его привлекает наличие предусмотренного проектом частного детского сада, безопасного, закрытого двора-парка без машин с современным игровым детским и спортивным комплексом, а также обширного перечня объектов инфраструктуры на первых этажах. Всегда востребован фитнес-клуб, салон красоты, ресторан, кафе, супермаркет и другие сервисы. Серьезным аргументом служит близость лучших городских школ и детских садов, так как ЖК бизнес-класса в городах Подмосковья всегда строятся в центральной локации.

Если говорить о сфере деятельности, квартирами в подмосковных домах бизнес-класса чаще всего интересуются владельцы и топ-менеджеры местных компаний, а также сотрудники крупных московских IT и других компаний, где можно работать удаленно, и представители творческих профессий. «Удаленщиков» привлекает свободная планировка квартиры, которая позволяет обустроить отдельную зону для рабочего места. Кроме того, им интересны возможности комфортной работы в лобби, обустроенных беседках во дворе или террасе на крыше, предусмотренных в проектах бизнес-класса. А вот собственники бизнеса, помимо квартир, интересуются коммерческими помещениями.

В числе первых по важности требований покупателя высококлассной недвижимости является безопасность в доме и на территории двора. Это охрана, видеонаблюдение, бесконтактный контроль доступа в подъезд, паркинг и на нужный этаж, что, как правило, предусмотрено в ЖК бизнес-класса.

Кроме того, в большинстве случаев это владелец автомобиля, или даже нескольких автомобилей на семью. Поэтому наряду с квартирой «типичный покупатель бизнес-класса в Московской области» приобретает и как минимум одно машино-место в подземном паркинге.

Назван портрет покупателя жилья бизнес-класса в Подмосковье


Материалы по теме

Совокупный объем проектов девелопера UDS превысил 500 000 кв. м
Федеральный девелопер UDS расширил географию своей деятельности, начав реализацию проекта ЖК общей площадью более 25 тыс. кв. м. в новом для себя регионе – Нижегородской области.
Эксперты назвали 3 ошибки офисных инвесторов, которые мешали им зарабатывать в 2023 году
В целом, прошедший год стал успешным для офисных инвесторов в Москве, благодаря рекордно высокому спросу со стороны арендаторов. Однако были и те, кто вышел из арендного бизнеса по финансовым причинам. Какие ошибки приводили к неудаче, проанализировали специалисты West Wind Group.
Покупатели из Москвы стали чаще останавливать свой выбор на семейных квартирах в Подмосковье
В 2023 г. более 90% сделок в столичном регионе было заключено с использованием программы льготной ипотеки по которой установлены лимиты на сумму выдаваемого кредита. И если, например, в Москве максимальный ипотечный кредит по семейной ипотеке в размере до 12 млн руб. позволял приобрести только двухкомнатную квартиру небольшого метража, то в Подмосковье – просторную трехкомнатную квартиру.
Почему на элитное жильё очень низкий спрос?
Наблюдаемые изменения на рынке недвижимости всегда зависят от двух весомых факторов – сезона и экономического положения в стране. Соотношение рубля и доллара, наличие иностранных инвесторов и проекты на последних этапах строительства также вносят свою лепту в популярность того или иного сегмента.
Рейтинг благоустроенных новостроек в Новой Москве
Многие люди устают от шума мегаполиса и предпочитают покупать жилье за городом. При покупке жилье оценивается по нескольким параметрам, которые все вместе представляют собой благоустроенность. Покупатели становятся все более требовательными к комфортности проживания. Рассмотрим самые благоустроенные новостройки Новой Москвы.
Обзор элитных новостроек в Москве
Элитная недвижимость Москвы радует своим разнообразием. Вы можете приобрести квартиру или дом в Москве и Подмосковье с разными характеристиками, отделкой и местоположением. В этой статье мы рассмотрим несколько элитных жилых комплексов Москвы, из которых и складывается выбор.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие жилые комплексы строят в Санкт-Петербурге прямо сейчас
Рынок первичного жилья в Санкт-Петербурге развивается динамичными темпами. Предложение растет пропорционально спросу, выбор жилья довольно широк. Можно приобрести недвижимость на стадии строительства, что обойдется гораздо дешевле, а можно купить уже готовую квартиру. Рассмотрим жилые комплексы, которые на данный момент будут строиться в Санкт-Петербурге.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.