Названы восемь причин роста спроса на семейные квартиры

В марте-мае 2023 г. спрос в ЖК бизнес-класса RIVER HOUSE Щелково был сосредоточен на трехкомнатных квартирах общей площадью 80-130 кв. м, сообщили в компании «Риверхаус».

24 мая 2023 г.

Названы восемь причин роста спроса на семейные квартиры
Интерес к семейным квартирам возрос по нескольким причинам. Первая – дом уже построен, поэтому рисков недостроя нет, что очень важно для семей с детьми. Вторая – можно выбрать из более чем 15 вариантов трехкомнатных квартир, отличающихся по площади и планировочным решениям, что позволяет подобрать нужную квартиру для семей как с одним ребенком, так и с двумя или тремя детьми. Третья – возможность купить жилье, воспользовавшись льготной семейной ипотекой. В текущем году круг семей, которым доступны льготные условия, расширился, что также способствует росту спроса. По итогам апреля  количество покупателей семейной ипотекой в ЖК RIVER HOUSE увеличилось на 7%. В мае прирост к данному показателю составит примерно 2%. Четвертая – шанс купить квартиру по акции от застройщика. В весенние месяцы на отдельные лоты трехкомнатных квартир увеличенного метража скидка достигала 15% от первоначальной цены со стоимостью квадратного метра от 110 000 руб. Пятая – реальность отдать ребенка в частный детский сад, который планируется открыть в ЖК. К тому же рядом с комплексом в пешей доступности около пяти муниципальных и частных детских садов. Шестая – удобство расположения объектов инфраструктуры прямо в доме - это супермаркет, медицинский центр, пункты вывоза маркетплейсов, кафе, ресторан и многое другое. Седьмая – свой зеленый, закрытый от посторонних, охраняемый двор «без машин» с детскими и спортивными площадками, зонами для тихого отдыха, смотровой площадкой, спусками на набережную реки Клязьмы, летней верандой кафе, амфитеатром с фонтаном. Восьмая – наличие подземного паркинга, куда можно спуститься на лифте, не выходя из подъезда, а также кладовых помещений для хранения сезонных вещей: их у жильцов с детьми всегда много.

«Семьи с детьми – это основная целевая аудитория нашего жилого комплекса, поэтому мы предусмотрели все необходимое, чтобы создать для них максимально комфортные условия для жизни. Рост покупательского спроса в условиях высокой конкуренции на рынке первичной жилой недвижимости – это подтверждение того, что мы не ошиблись ни в концепции, ни в ценовой политике», –комментирует Алексей Шаров, коммерческий директор компании «Риверхаус».

Справка: ЖК бизнес-класса RIVERHOUSE построен по индивидуальному проекту в центре г. Щелково на набережной реки Клязьма и состоит из четырех секций высотой 20 этажей. Первые два этажа – это более 4 000 кв. м площадей коммерческого назначения. Жилая зона состоит из студий, двух-, трех- и четырехкомнатных квартир общей площадью от 45 до 182 кв. м, а также видовых пентхаусов с террасами на крыше – до 329 кв.м. Квартиры сдаются без отделки. Предчистовая отделка whitebox и дизайнерская «под ключ» – это дополнительная опция. Двухуровневый подземный паркинг рассчитан на 554 машино-места и 260 кладовых. Закрытый благоустроенный двор с элементами ландшафтного дизайна занимает площадь 1,8 га.  Плановый срок ввода объекта II квартал 2023 г.

Названы восемь причин роста спроса на семейные квартиры


Материалы по теме

В мае рынок новостроек среагировал на сокращение льготной ипотеки
В майские праздники на рынке первичного жилья наблюдалась повышенная активность покупателей. Если такой уровень спроса сохранится, то по итогам месяца специалисты компании Plus Development ожидают двукратное увеличение обращений от потенциальных покупателей. При этом срок принятия решения о покупке сократился от одного - двух месяцев до двух недель.
Приближение срока завершения действия программы льготной ипотеки с господдержкой до двух раз увеличила на нее спрос
Приближение срока завершения действия программы льготной ипотеки с господдержкой – 1 июля 2024 г. активизировала спрос на квартиры на первичном рынке, приобретаемые с использованием данного продукта.
Плюсы и минусы двухэтажных квартир
Из голливудских фильмов и западного дизайна в Россию пришли двухуровневые квартиры, завоевав сразу множество поклонников. Однако, прежде чем стремиться к такой мечте и бежать на сделку, необходимо определиться, действительно ли такая квартира соответствует ожиданиям.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Новостройки Санкт-Петербурга, которые сдаются в 2015 году. Юг города
Прежде, чем купить квартиру в новостройке, целесообразно ознакомиться с предложениями от компаний и подобрать максимально подходящий по всем условиям вариант. Рассмотрим, какие квартиры предлагаются на Юге Санкт-Петербурга в 2015 году.
Новостройки Санкт-Петербурга, которые сдаются в 2015 году. Север города
Компании-застройщики предлагают широкий выбор жилья с самыми разнообразными вариантами: под кредит или наличный выкуп, квартиры-студии, малометражные и просторные, в любой удобной части города и удаленности от него, а также с возможностью купить даже до того, как жилплощадь поступит в эксплуатацию.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Какие жилые комплексы строят в Санкт-Петербурге прямо сейчас
Рынок первичного жилья в Санкт-Петербурге развивается динамичными темпами. Предложение растет пропорционально спросу, выбор жилья довольно широк. Можно приобрести недвижимость на стадии строительства, что обойдется гораздо дешевле, а можно купить уже готовую квартиру. Рассмотрим жилые комплексы, которые на данный момент будут строиться в Санкт-Петербурге.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Выбор загородного дома
Приняли решение обосноваться за городом? ТОП-5 критериев, которые можно взять за основу при осуществлении выбора. Жизнь в шумном огромном городе имеет одинаковое число и недостатков, и преимуществ.