Объем проектирования группы компаний UNK в 2021 году вырос до 1,8 млн кв. м

Группа компаний UNK подводит итоги 2021 года. За год объем проектирования группы компаний существенно увеличился по числу объектов, их совокупному метражу и географии расположения. Компания запустила несколько новых направлений работы, ее проекты стали лауреатами престижных профессиональных премий и конкурсов.

26 января 2022 г.

Общая площадь зданий, строящихся по проектам группы компаний UNK, составила в 2021 году 1,8 млн кв.м. Большая часть этого объема — 1,47 млн. кв.м — пришлась на жилые объекты, еще 252 тыс. кв.м проектируемого объема составили бизнес-центры. Доля общественных пространств в общем объеме проектирования по итогам года достигла 36 тыс. кв.м, торговых центров — 28 тыс. кв.м.

С точки зрения географии, портфель проектирования группы компаний UNK за год пополнился объектами в Праге (Чехия), Краснодаре и Благовещенске. Продолжилась активная работа с жилыми и коммерческими проектами в крупных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Южно-Сахалинске и т.д.

К началу 2022 года число жилых и коммерческих зданий, над проектированием которых работают архитекторы UNK, насчитывает несколько десятков. В том числе, такие знаковые столичные объекты, как:

- ЖК «Остров» (ДОНСТРОЙ);

- Национальный космический центр со штаб-квартирой Роскосмоса;

- Дворец единоборств в Лужниках;

- Павильон Росатома на ВДНХ;

- ЖК Левел Стрешнево (Level Group);

- ЖК TopHills (ГК ИНГРАД);

- Умный город Сбербанка в Рублево-Архангельском;

- Бизнес-парк Останкино (ГК «Пионер»);

- БЦ «Научно-деловой центр» в составе «Большого Сити»;

- Инновационная школа МГИМО  и др.

«Наша компания уже не первый год проектирует крупные значимые объекты, как коммерческие, так социальные и объекты госкорпораций, - говорит руководитель группы компаний UNK Юлий Борисов. – Работа над городскими или федеральными проектами – это особая ответственность и одновременно – профессиональная вершина, к которой стремится любой архитектор. И вот уже 9 лет количество подобных проектов в работе нашей группы компаний только увеличивается. Одновременно расширяется портфель коммерческих проектов. Так, в 2021 году мы стали генпроектировщиком 1,5 млн квадратных метров жилья».

Прошедший год принес группе компаний UNK и международное признание. Впервые международную премию ABB Leaf Awards в номинации «Общественные здания» выиграл российский проект – бизнес-центр «Академик». Этот же проект признан лучшим в премии European Property Awards.

В свою очередь проект Национального космического центра получил премию города Москвы в области архитектуры и градостроительства. Среди наград, которые получили работы UNK в 2021 году, также «Лучшая архконцепция по версии международного конкурса «Облик реновации», «Лучший проект России в номинации «Общественные здания» и многие другие.

«Кроме того, 2021 год стал для группы компаний UNK годом активного корпоративного развития и выхода на новый уровень. Мы существенно нарастили портфель проектирования, вышли в новые регионы, а также запустили новые направления работы, — говорит Юлий Борисов. — Так, в 2021 году начало работу направление UNK landscape, специализирующееся на развитии городских территорий, благоустройстве дворовых и общественных пространств. Еще одно— UNK lighting - подразделение специализируется на комплексном проектировании световых решений для архитектуры, общественных интерьеров, ландшафта и объектов городской инфраструктуры. Мы также открыли направления UNK engineering и UNK façade. Первое занимается разработкой документации для строительства, контролем строительных работ, второе - осуществляет проектирование и внедрение фасадных систем для жилых и коммерческих объектов недвижимости».

Таким образом, к началу 2022 года группа компаний UNK, по сути, превратилась в полноценную экосистему проектирования и градостроительства.



Материалы по теме

Резкого снижения арендной ставки на рынке складской недвижимости не наблюдается. Как показывает анализ текущей ситуации, и в будущем ожидать падения цен не стоит. Скрытая вакансия сейчас существует в основном за счет субаренды. Но масштабы последней невелики: чаще всего в повторный наем сдаются небольшие объемы складской недвижимости с неудобной для клиентов логистикой.
All inclusive пришел на рынок загородной недвижимости
«Новая реальность» привела к формированию на рынке загородной недвижимости новой концепции – all inclusive. Основная идея – сочетание круглогодичного проживания и условий для полноценной удаленной работы, а также возможности проводить отпуск и свободное время в привычном формате. Еще одной гранью новой концепции является пакетное сервисное предложение от девелопера.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Какие жилые комплексы строят в Санкт-Петербурге прямо сейчас
Рынок первичного жилья в Санкт-Петербурге развивается динамичными темпами. Предложение растет пропорционально спросу, выбор жилья довольно широк. Можно приобрести недвижимость на стадии строительства, что обойдется гораздо дешевле, а можно купить уже готовую квартиру. Рассмотрим жилые комплексы, которые на данный момент будут строиться в Санкт-Петербурге.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.