Оскар рынка недвижимости в 13-й раз назвал лучшие объекты и компании!

В Москве прошла 13-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022»

4 июля 2022 г.

Названы победители 13-й ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022», которая по праву считается Оскаром строительной индустрии. Организатором премии выступил Московский Бизнес Клуб. В премии приняли участия 306 номинантов из разных регионов России. Только 38 победителей получили заветные статуэтки.

Генеральным партнером премии выступила компания «РОТО ФРАНК». Российское подразделение «Оконные и дверные технологии» глобально ориентированной компании Roto Frank Holding AG представляет на рынке фурнитуру для окон и наружных дверей для всех способов открывания и видов профиля.

В номинации Grand Prix победил ЖК homecity от компании PPF Real Estate Russia. Это среднеэтажный жилой квартал бизнес-класса реализован в рамках флагманского проекта Comcity. Сдача проекта запланирована на 2022 год.

ЖК «Русские сезоны» от СЗ «Экран» победил сразу в трех номинациях: «Инфраструктура объекта №1», «Элитный жилой комплекс с лучшей архитектурой» и «Лучший жилой комплекс deluxe-класса в Москве». «Русские Сезоны» – жилой комплекс, занимающий целый квартал в самом центре Москвы между улицей Пятницкая и Климентовским переулком. В данной локации формируется новая «Золотая миля». Квартиры имеют уникальные видовые характеристики на Кремль и Москву-сити.

Премиальный ЖК River Park Towers Кутузовский компании Аеон Девелопмент стал победителем в номинации «Открытие года». Яркий проект в эстетике эко-футуризма станет самым масштабным и самым высотным ЖК в локации Кутузовского проспекта.

Проект deluxe-класса MANTERA Seaview residence из Сочи, расположенный на первой береговой линии Чёрного моря, победил в номинации «Прорыв года: лучшее продвижение бренда». Приватная территория, занимающая более 10 гектаров, включает свыше 40 объектов отдыха и развлечений.

В номинации «Хит продаж №1» победил жилой квартал FORIVER на Симоновской набережной от ГК «Инград». Отличительной особенностью ЖК является отличная локация –всего в пяти километрах от Кремля и исторического центра города.

В номинации «Новостройка Москвы премиум-класса №1» победил ЖК «Театральный квартал» от концерна «КРОСТ». ЖК «Театральный квартал» — это премиальный жилой комплекс на северо-западе столицы. Концерн «КРОСТ» стал победителем в номинации «Компания №1».

Городской квартал бизнес-класса «Ривер Парк Коломенское» признан победителем в номинации «Жилой квартал Москвы № 1». Девелоперы проекта АЕОН и Ферро-Строй. «Ривер Парк Коломенское» расположен на берегу Москвы-реки, рядом с музеем-заповедником «Коломенское».

В номинации «Новостройка Подмосковья №1» победил Миниполис «8 Клёнов» от компании «Сити-XXI век». Инфраструктура включает кафе, магазины, аптеки, наземный и подземный паркинги, детский сад на 135 мест.

Жилой квартал «Равновесие» от ГК «КОРТРОС» победил в номинации «Новостройка Подмосковья комфорт-класса №1». На территории квартала будут построены 11 жилых зданий, детский сад, а также торгово-деловой центр. Еще один проект ГК «КОРТРОС» – ЖК iLove признан победителем в номинации «Новостройка Москвы бизнес-класса №1».

Жилой комплекс «Михалковский» от компании «РГ-Девелопмент» стал победителем в номинации «Лучший жилой комплекс на стыке истории и современности». Авторы концепции с особым вниманием отнеслись к сохранившимся до наших времен объектам культурного наследия и постарались максимально бережно адаптировать их под современное использование.

Комплекс с апартаментами AHEAD на Кутузовском проспекте от девелоперской компании VOS’HOD признан лучшим в номинации «Апартаменты премиум-класса №1». AHEAD – первый в России проект с жилой составляющей, сертифицированный по международному стандарту Fitwel, включает 62 апартамента премиум-класса с отделкой и офисы класса А.

«Живой Комплекс LES» победил в номинации «Апартаменты бизнес-класса №1». Название современному комплексу дал непосредственно граничащий с ним природный Битцевский лесопарк - второй по величине парк Москвы, и часть “легких” столицы.

Победителем в номинации «Премьера года премиум-класс» стал клубный дом премиум-класса Verdi от Glincom. В комплексе представлены эксклюзивные апартаменты и пентхаусы с высокими потолками и собственными террасами. Уже в следующем году дом встретит своих резидентов.

Жилой комплекс MYPRIORITY Basmanny от ГК «Гранель» одержал победу в номинации «Премьера года бизнес-класса № 1». К услугам жителей подземный паркинг и фитнес-клуб с бассейном, первые этажи отданы под коммерческую и офисную инфраструктуру.

В номинации «Жилой комплекс премиум-класса №1» победил комплекс сервисных апартаментов CULT от девелопера GRAVION. Это уникальный проект сервисных апартаментов премиум-класса в самом центре Москвы, в 5 минутах от парка Горького.

Жилой комплекс «Фестиваль Парк 2» от девелопера «Центр-Инвест» выбран лучшим в номинации «Жилой комплекс бизнес-класса №1». Прибрежная локация в престижном Левобережном районе Москвы и эксклюзивные видовые квартиры делают проект эксклюзивным и востребованным.

Награду «Жилой комплекс класса комфорт плюс №1» завоевал ДОМ KINETIK от застройщика UDS. KINETIK станет яркой точкой притяжения района Западное Дегунино и принесёт в Москву новое качество продукта, реализуемое UDS в Ижевске и Перми.

Парковый квартал Self победил в номинации «Семейный объект №1». Парковый квартал Self строится в Восточном округе Москвы, в пяти минутах от м. Преображенская площадь, в районе со сложившейся инфраструктурой.

Жилой квартал Shagal от Группы «Эталон» стал победителем в номинации «Концепция проекта №1». Shagal – масштабный проект бизнес-класса на территории 109 га, спроектированный на основе принципа 15-минутной доступности необходимой инфраструктуры и продуманных прогулочных маршрутов.

В номинации «Архитектура объекта №1» победил жилой квартал на Москве-реке «Береговой» от компании «Главстрой». Неповторимый архитектурный облик жилого квартала «Береговой» создает уникальный модульный фасад из анодированного алюминия и матового стекла.

Клубный дом Full House девелопера Sezar Group победил в номинации «Клубный дом №1». Он строится в самом сердце академичного Юго-Запада и представляет собой всего один дом с трехуровневым подземным паркингом.

В номинации «Объект 5*****» победителем стал премиальный квартал HIGH LIFE Летниковская, 11 от ГК «Пионер». Проект из шести сверкающих ультрасовременных башен станет чуть ли не самым высотным зданием в районе Замоскворечье.

Апарт-комплекс «Крымская Резиденция» от ГК «Интеллект» победил в номинации «Курортная недвижимость №1». Комплекс бизнес-класса находится в Профессорском уголке Алушты в Крыму. Он спроектирован для тех, кто хочет жить и отдыхать в историческом районе, наслаждаясь отельным уровнем комфорта.

Проект холдинга AVA Group жилой комплекс бизнес-класса «AVrorA» в г. Краснодар победил в номинации «Региональный объект №1». ЖК возводится в центре г. Краснодар, в шаговой доступности от основных объектов социальной и транспортной инфраструктуры.

Жилой комплекс Скандинавия от девелопера ГорСтрой победил в номинации «Концепция регионального объекта №1». Скандинавия - это проект комфорт-класса, расположенный в одном из самых престижных и экологически чистых районов Иркутска с развитой инфраструктурой.

В премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022» были отмечены не только знаковые российские проекты, но и объекты, расположенные в других странах. Так, яркий курорт Cora Cora Maldives стал победителем в номинации «Лучший новый отель на Мальдивах».

Caesars Palace Dubai - еще один интересный проект, заслуживающий внимания. Caesars Palace Dubai - один из лучших пятизвездочных отелей в Дубае, отмеченный Forbes Travel Guide 2022.

В финале церемонии награждения премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022» свои награды получили знаковые компании и персоны строительной отрасли.

ГК «КОРТРОС» стала победителем в номинации «Девелопер №1». Компания включена в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ. С момента своего основания компания ввела в эксплуатацию более 3,4 млн кв. м.

Группа компаний «А101» получила награду за «Вклад в развитие Москвы». ГК «А101» - один из крупнейших девелоперов Москвы, системообразующее предприятие России. Группа принимает активное участие в развитии Троицкого и Новомосковского округов Москвы (ТиНАО).

Группа компаний «КрашМаш» второй год подряд одержала победу в номинации «Компания №1 по демонтажу и реновации. По итогам 2021 года ГК «КрашМаш» существенно расширила штат и увеличила инвестиции в парк техники, а также заняла 36-е место в топ 100 крупнейших демонтажных компаний мира.

VSN Realty второй год подряд побеждает в номинации «Риелтор №1». Агентское направление включает работу с объектами массового и высокобюджетного сегмента. Портфель VSN Realty насчитывает более 1,5 млн кв. м жилья.

Генеральный директор «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова победила в номинации «Персона №1». Татьяна Владимировна руководит компанией практически со дня основания. Благодаря ее работе портфель компании увеличился с 2 до 15 проектов в Москве, сформировалась команда единомышленников, способных решать самые неординарные задачи.

«Рекорды Рынка Недвижимости» - ежегодная международная премия за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости. Определяя лучшие объекты, компании и персоны, премия является ориентиром для большого количества покупателей недвижимости по всей стране.



Материалы по теме

Вот уже второй месяц подряд спрос на рынке недвижимости продолжает восстанавливаться. Реальная причина этому - окончание сроков высокодоходных вкладов, которые оформлялись в начале марта при уровне ключевой ставки в 20%. В условиях глобальной неопределенности люди продолжают искать не только надежные способы хранения денег, но и выгодные. Согласно последним опросам, покупка жилья - самый популярный вариант вложения.
KINETIK за три последних месяца достиг высоты 38 метров
ДОМ KINETIK – проект девелоперской компании UDS – за три последних месяца достиг высоты 38 метров. О ходе строительства своего объекта на севере Москвы рассказывает застройщик.
Под знаком льготной ипотеки
Специалисты девелоперской компании UDS выделили 6 ключевых факторов, определяющих ситуацию на рынке недвижимости в первом полугодии 2022 года. Главными из них стало снижение спроса, развитие льготных ипотечных программ и импортозамещение.
Выражение «бизнес-класс за МКАД», еще несколько лет назад звучавшее как парадокс или оксюморон, сегодня отражает вполне легитимную девелоперскую практику. Это классический пример того, как накопившиеся количественные изменения служат основой для качественного эволюционного скачка. Особенно усилился тренд на запуск проектов бизнес-класса в Подмосковье, Новой Москве и некоторых отдельных районах в последние два сезона. По данным аналитической службы IKON Development сейчас за МКАД реализуют 23 новостройки анализируемого сегмента. Каждая третья из них стартовала в 2021-2022 г.
Покупатели и девелоперы возвращаются к виртуальным турам в офлайн
Застройщики снова начинают активно внедрять в офисах продаж очки виртуальной реальности и другие IT-решения для «путешествия» покупателей по будущему дому. По данным девелоперской компании UDS, это позволяет увеличить конверсию на 10-20%.
Рейтинг благоустроенных новостроек в Новой Москве
Многие люди устают от шума мегаполиса и предпочитают покупать жилье за городом. При покупке жилье оценивается по нескольким параметрам, которые все вместе представляют собой благоустроенность. Покупатели становятся все более требовательными к комфортности проживания. Рассмотрим самые благоустроенные новостройки Новой Москвы.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Обзор новостроек в Москве. Акции, скидки. Что застройщики предлагают прямо сейчас?
Недвижимость в столице всегда актуальна и востребована. Покупатели стремятся подобрать хороший вариант и при этом сэкономить свои деньги. В этой статье мы рассмотрим несколько новостроек Москвы и действующие на сегодняшний день акции и специальные предложения.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.