Приход крупных девелоперов на загородный рынок может спровоцировать рост цен

Компания «ПИК» выходит на рынок загородного строительства. Пока крупнейший девелопер будет реализовывать проекты в столице. Однако, утверждают эксперты, вскоре поселки от застройщиков многоквартирного жилья придут и в другие регионы, включая Ленобласть.

29 октября 2021 г.

Приход крупных девелоперов на загородный рынок может спровоцировать рост цен
Выходу на загородный рынок крупных девелоперов способствует внедрение в сегмент эскроу-счетов. Получить кредит на строительство большого проекта смогут только состоятельные компании. По мнению эксперта, приход новых игроков на рынок чреват негативными последствиями.

«Ввиду конкуренции за возможность реализации проектов и доступ к земельным банкам, за финансирование, крупные игроки находятся на верхушки этой «пищевой цепочки». Но надо понимать, что в случае больших компаний речь идет о масштабных проектах, лишенных индивидуальности. Это конвейер и поток. Рынок может в результате быть полностью поглощен такими проектами. Однако отметим, что все же останутся локации, неинтересные крупным компаниям. И это будет спасением для настоящих ценителей загородной жизни. Это будут маленькие поселки до 100 участков. Главное негативное последствие прихода больших застройщиков на рынок — цена недвижимости начнет расти в связи с уменьшением земельного банка. А участки под ИЖС просто будут скупаться под крупные проекты», — говорит Артем Чесноков, управляющий КП Suvantojarvi.

Приход крупных девелоперов на загородный рынок может спровоцировать рост цен


Материалы по теме

В мае рынок новостроек среагировал на сокращение льготной ипотеки
В майские праздники на рынке первичного жилья наблюдалась повышенная активность покупателей. Если такой уровень спроса сохранится, то по итогам месяца специалисты компании Plus Development ожидают двукратное увеличение обращений от потенциальных покупателей. При этом срок принятия решения о покупке сократился от одного - двух месяцев до двух недель.
Приближение срока завершения действия программы льготной ипотеки с господдержкой до двух раз увеличила на нее спрос
Приближение срока завершения действия программы льготной ипотеки с господдержкой – 1 июля 2024 г. активизировала спрос на квартиры на первичном рынке, приобретаемые с использованием данного продукта.
Что будет с ипотекой? Когда лучше брать?
Любой человек, планирующий какие-либо изменения в своём финансовом положении, тщательно обдумает вопрос, взвесив все плюсы и минусы. Потенциальные заемщики, планирующие приобрести жилье в кредит, задают вопросы одного и того же плана: насколько выгодна ипотека сейчас, будут ли повышаться процентные ставки, какая ипотечная программа наиболее выгодна и стоит ли брать сегодня или всё же лучше подождать?
Что будет, если долевое строительство отменят?
Довольно нашумевшей новостью в сфере недвижимости стало предложение правительства об отмене долевого строительства. Многие граждане, которые планировали покупку жилья, озадачены тем, что изменится, когда нововведение обретет силу и как это скажется на ценах, а также процессе покупки.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Риски инвестирования в недвижимость Крыма
Инвестирование в недвижимость всегда считалось самым выгодным и безопасным вложением денег. Недвижимость, согласно общепринятому мнению, всегда растет в цене. Ее можно сдавать в аренду или продать, получив доход. Исключения составляют нестабильные регионы с частыми стихийными бедствиями или с нестабильной ситуацией в экономике и политике. На данный момент таким регионом является Крым.
Что случится, если цены на жилье останутся в застое еще на десять лет? Сложно представить, что в ближайшие десять лет краеугольный камень американской мечты каким-то образом станет неудачным капиталовложением.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Сколько стоит недвижимость на Крымском полуострове?
Немало россиян заинтересовалось недвижимостью Крыма после возвращения полуострова на истинную родину. Каждого посещает мечта о домике на берегу моря, в котором можно отдыхать целое лето или вовсе перебраться на постоянное проживание. Давайте разберемся, какая цена сложилась на дома и квартиры Крымского полуострова?
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.