Специализированный застройщик «стадион «Спартак» построит теннисный центр, подходящий для проведения турниров международного уровня

Теннисный центр площадью 8,5 тыс. кв.м. будет построен на полуострове Покровское-Стрешнево недалеко от «Клубного города на реке Primavera». Двери центра откроются для посетителей уже в 2023 году.

2 июня 2022 г.

Помимо шести кортов для большого тенниса запроектированы и два зала для сквоша. Кроме того, планом строительства предусмотрены торговые объекты, кафе, душевые комнаты, раздевалки и другие помещения. Комплекс будет оснащен новейшим оборудованием и инвентарем для организации комфортного тренировочного процесса. Особое внимание уделили покрытию теннисных кортов. Планируется использование профессиональных материалов, аттестованных Международной Теннисной Федерацией ITF и позволяющих проводить турниры международного уровня.

«Разрешение на строительство теннисного центра было выдано в августе 2021 года. Объект будет возведен за счет инвестиционных средств. Центр будет располагаться в пешей доступности от «Клубного города на реке Primavera». Сейчас завершены свайные работы, начались работы по устройству фундаментной плиты», – пояснил директор «СЗ «Стадион «Спартак» Николай Савин.

Теннисный центр разместится на четырех этажах и будет расположен недалеко от стадиона «Открытие Банк Арена» и станции метро «Спартак». Внешне объект будет выполнен в диалоге с большой спортивной ареной через применяемые фактуры материалов и цветовую гамму. Теннисный центр станет частью амбициозного плана застройщика «Стадион «Спартак» по развитию спортивной инфраструктуры района.

Помимо центра для занятий теннисом компания уже анонсировала строительство Дворца спорта, который объединит поклонников акробатического рок-н-ролла, хоккея и синхронного плавания. Трибуны главной арены смогут вместить до 800 гостей и будут оборудованы самым современным мультимедийным оборудованием для проведения спортивных и музыкальных мероприятий международного уровня. Дворец будет также построен недалеко от «Клубного города на реке Primavera».

Напомним, что «Клубный город на реке Primavera» расположен в экологически чистом районе Москвы – Покровское-Срешнево – на берегу Москвы-реки. Девелопер «СЗ «Стадион «Спартак» построит здесь четыре квартала, состоящих из корпусов разной этажности – от 5 до 22 этажей. В проекте представлены более 120 планировок: лоты классического и евроформата, квартиры с террасами и патио, варианты со вторым светом, двухуровневые квартиры и пентхаусы. Большинство квартир в проекте имеют потрясающие виды на реку и центр города. Архитектурная концепция «Клубного города на реке Primavera» разработана бюро ATRIUM и содержит отсылки к неоклассическому стилю и ар-деко.



Материалы по теме

Вот уже второй месяц подряд спрос на рынке недвижимости продолжает восстанавливаться. Реальная причина этому - окончание сроков высокодоходных вкладов, которые оформлялись в начале марта при уровне ключевой ставки в 20%. В условиях глобальной неопределенности люди продолжают искать не только надежные способы хранения денег, но и выгодные. Согласно последним опросам, покупка жилья - самый популярный вариант вложения.
KINETIK за три последних месяца достиг высоты 38 метров
ДОМ KINETIK – проект девелоперской компании UDS – за три последних месяца достиг высоты 38 метров. О ходе строительства своего объекта на севере Москвы рассказывает застройщик.
По словам генерального директора IKON Development Антона Детушева во 2-ом полугодии 2022 года на первичном рынке недвижимости сохранится рост стоимости лотов.
Под знаком льготной ипотеки
Специалисты девелоперской компании UDS выделили 6 ключевых факторов, определяющих ситуацию на рынке недвижимости в первом полугодии 2022 года. Главными из них стало снижение спроса, развитие льготных ипотечных программ и импортозамещение.
Коронакризис мало чему нас научил. Но одни из главных трендов, которые он задал, - это разворот к экологизму и повышенное внимание к загородной недвижимости и к образу жизни ближе к природе.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Рейтинг благоустроенных новостроек в Новой Москве
Многие люди устают от шума мегаполиса и предпочитают покупать жилье за городом. При покупке жилье оценивается по нескольким параметрам, которые все вместе представляют собой благоустроенность. Покупатели становятся все более требовательными к комфортности проживания. Рассмотрим самые благоустроенные новостройки Новой Москвы.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.