Специализированный застройщик «стадион «спартак» завершает работы нулевого цикла в квартале «россини» «клубного города на реке primavera»

СЗ «Стадион «Спартак» сообщает, что устройство котлована для строительства корпуса 22 квартала «Россини» в проекте «Клубного города на реке Primavera» уже завершено на 85%. Генеральный подрядчик «СУ-10» ведет работы строго по графику.

25 мая 2022 г.

«На текущий момент подготовительный этап подходит к завершению. В подземной части ведутся следующие работы: устройство котлована – 71%; устройство шпунтового ограждения – 92%; устройство водопонижения – 75%; монолитные работы подземной части (фундамент) – 33%; устройство перегородок подземной части - 18%. Возведение фундамента, будущей основы и опоры всего здания, является первым и самым важным этапом в процессе строительства», – пояснил директор «СЗ Стадион «Спартак» Николай Савин.

Напомним, что «Клубный город на реке Primavera» расположен в экологически чистом районе Москвы – Покровское-Срешнево – на берегу Москвы-реки. Девелопер «Стадион «Спартак» построит здесь четыре квартала, состоящих из корпусов разной этажности – от 5 до 22 этажей. Большинство квартир в проекте имеют потрясающие виды на реку и центр города.

Архитектурная концепция «Клубного города на реке Primavera» разработана бюро ATRIUM и содержит отсылки к неоклассическому стилю и ар-деко. В проекте представлены более 120 планировок: лоты классического и евроформата, квартиры с террасами и патио, варианты со вторым светом, двухуровневые квартиры и пентхаусы.

Стоит также отметить малоэтажность застройки проекта, которая чаще доступна в проектах люксового сегмента Москвы или в центре города, где есть ограничения по высотности. Но c появлением второй очереди строительства, квартала «Вивальди», покупатели «Клубного города на реке Primavera» смогут выбрать квартиру в 5-7 этажных секциях с минимальным количеством квартир на этаже – от 3 до 4. Предбронирование квартир доступно уже сегодня.

Украшением клубного города станет проект благоустройства набережной, разработанный архитектурным бюро Wowhaus. Набережная площадью 17 га расположена в пешей доступности от «Клубного города на реке Primavera» и входит в самый большой в Москве особо охраняемый природный парк «Москворецкий». Она станет продолжением естественного сложившегося «зеленого» пояса полуострова Покровское-Стрешнево.



Материалы по теме

Смена веков: 7 качественных изменений в сфере жилого строительства
Современное строительство ведётся совершенно на ином уровне нежели это было в XX-ом веке. То, что воспринималось как роскошь в советское время, сейчас является стандартом строительства. В преддверии Дня Строителя эксперты девелоперской компании UDS назвали 7 кардинальных изменений, которые отличают многоквартирный дом XXI века от подходов к домостроению в прошлом столетии.
Вот уже второй месяц подряд спрос на рынке недвижимости продолжает восстанавливаться. Реальная причина этому - окончание сроков высокодоходных вкладов, которые оформлялись в начале марта при уровне ключевой ставки в 20%. В условиях глобальной неопределенности люди продолжают искать не только надежные способы хранения денег, но и выгодные. Согласно последним опросам, покупка жилья - самый популярный вариант вложения.
Коронакризис мало чему нас научил. Но одни из главных трендов, которые он задал, - это разворот к экологизму и повышенное внимание к загородной недвижимости и к образу жизни ближе к природе.
Плюсы и минусы двухэтажных квартир
Из голливудских фильмов и западного дизайна в Россию пришли двухуровневые квартиры, завоевав сразу множество поклонников. Однако, прежде чем стремиться к такой мечте и бежать на сделку, необходимо определиться, действительно ли такая квартира соответствует ожиданиям.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.
Вариант покупки жилья у застройщика вначале может показаться весьма привлекательным, но чтобы не попасться на уловку мошенников, следует рассмотреть все возможные риски.
Покупаем квартиру. Что выбрать панель или монолит
При выборе будущей квартиры в первую очередь обращают внимание на ее стоимость. Также стоит обратить внимание на то, из чего построен дом, ведь от этого зависит срок его эксплуатации, качество жилья и его цена. Вариантов, как правило, три: кирпичный, панельный и монолитный.