Спрос на загородную недвижимость уже начал восстанавливаться

Эксперт рассказал, как обстоят дела на рынке загородной недвижимости после старта частичной мобилизации.

28 февраля 2023 г.

Спрос на загородную недвижимость уже начал восстанавливаться
«Любые макроэкономические факторы вносят некую паузу в спросе. Потребитель должен немного свыкнуться с мыслями о том, что по-другому не будет, нужно меняться с новыми условиями. Обычно 2-3 недели паузы в сделках, и потом опять начинает возвращаться поток заявок и звонков. Загородный рынок жилья себя в любом случае показывает намного лучше, чем городской», — отмечает Артем Чесноков, управляющий КП Suvantojarvi.

Как говорит эксперт, особой популярностью пользуются земельные участки без подряда и готовые дома.

«На ценах сказался только пул вышедших объектов по срочной продаже. Пока эта «вторичка» не уйдёт — рынок, к сожалению, будет колебаться. По первичным объектам никаких больших скидок не будет, но девелоперы держат цены без повышения. А объекты срочной продажи не уходят, потому люди с недоверием у нас относятся к критически низким ценам, отличающимся от рыночных. Продажи будут идти, земля и желание людей купить дома никуда не денутся. Замедление продаж зимой будет, но это норма для рынка. Никаких серьезных сдвигов не вижу, пока объем лотов широкий. Выход новых проектов, конечно, девелоперы притормозят до весны-лета», — отмечает Артем Чесноков.



Материалы по теме

В мае рынок новостроек среагировал на сокращение льготной ипотеки
В майские праздники на рынке первичного жилья наблюдалась повышенная активность покупателей. Если такой уровень спроса сохранится, то по итогам месяца специалисты компании Plus Development ожидают двукратное увеличение обращений от потенциальных покупателей. При этом срок принятия решения о покупке сократился от одного - двух месяцев до двух недель.
Приближение срока завершения действия программы льготной ипотеки с господдержкой до двух раз увеличила на нее спрос
Приближение срока завершения действия программы льготной ипотеки с господдержкой – 1 июля 2024 г. активизировала спрос на квартиры на первичном рынке, приобретаемые с использованием данного продукта.
Новая схема налогообложения на недвижимость
Схемы налогообложения для граждан меняются достаточно часто, причем не в пользу плательщиков. В этом году ситуация также поменялась, в некотором смысле кардинально. Новый налог на квартиру повлек за собой еще несколько изменений, которые будут рассмотрены ниже.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Приобретение загородного дома
Собственный загородный дом – мечта многих людей, проживающих в городе. Мы подготовили статью, отвечающую на вопрос, как же приобрести загородный дом?
Сколько стоит недвижимость на Крымском полуострове?
Немало россиян заинтересовалось недвижимостью Крыма после возвращения полуострова на истинную родину. Каждого посещает мечта о домике на берегу моря, в котором можно отдыхать целое лето или вовсе перебраться на постоянное проживание. Давайте разберемся, какая цена сложилась на дома и квартиры Крымского полуострова?
Почему цены на малоэтажные дома падают?
В начале 2013 года аналитики в области рынка недвижимости, озвучили следующий факт: средняя цена по России на домовладение упадет в 2 и более раза.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.
Выбор загородного дома
Приняли решение обосноваться за городом? ТОП-5 критериев, которые можно взять за основу при осуществлении выбора. Жизнь в шумном огромном городе имеет одинаковое число и недостатков, и преимуществ.
По кому ударил налог на недвижимость
Налог на недвижимость в этом году стал популярной темой обсуждения среди участников рынка. Министерство финансов Российской Федерации разработало поправки в налоговый кодекс, связанные с изменением порядка исчисления и уплаты налога на недвижимость. По мнению авторов документа, теперь будет невозможно избежать уплаты налогов от продажи жилья с помощью занижения цены.