Технологии, безопасность, удобство: Чем проект «Заречный квартал» способен удивить самого требовательного покупателя

Требования к жилью бизнес-класса в столичном регионе год от года неуклонно повышаются. Транспортная доступность, качественная архитектура и развитая инфраструктура стали частью базового предложения, в то время как ценящий индивидуальный подход покупатель ищет действительно уникальное жилье, в котором реализованы самые, казалось бы, несущественные детали.

28 ноября 2022 г.

В проекте «Заречный квартал», который расположен в поселке Заречье Одинцовского городского округа Московской области, учтены все самые важные нюансы, необходимые для комфортной жизни.

Во-первых, он расположен вблизи Мещерского парка – одного из самых больших и красивых в регионе. Ранее в ЖК «Заречный квартал» были завершены масштабные работы по благоустройству территории, прилегающей к парку.

В рамках этих работ были оборудованы входы в парк, созданы новые парковочные пространства (более 80 машиномест), проведены работы по озеленению территории – высажены деревья и проложено несколько сотен метров пешеходных тропинок. Уже сейчас вся территория, включая парковочные пространства, открыта и доступна для всех посетителей парка и является бесплатной.

Во-вторых, на территории комплекса будут созданы все необходимые условия и инфраструктура для жильцов и их посетителей, будь то боксы для хранения посылок, фитнес-зал, гастрономическое пространство или прогулочные аллеи. Приятным бонусом для владельцев домашних животных станут специальные лапомойки, расположенные в лобби.

В-третьих, возможно сказалась близость к главному инновационному центру – «Сколково», жилой комплекс обеспечен самыми передовыми технологиями, которые позволяют чувствовать себя в комфорте и безопасности. В первую очередь, это удобная, но в тоже время надежная пропускная система. Попасть на территории ЖК можно будет как по госномеру автомобиля (шлагбаум автоматически откроется при сканировании номера владельца), так и сгенерировав QR-код через специальное мобильное приложение. Для автовладельцев также доступна функция нахождения парковочного места с помощью смартфона – для этого на крышах установлены камеры, которые сканируют свободные места. Также с помощью приложения возможен доступ к системе видеонаблюдения. Всю территорию комплекса покрывает сетьWi-Fi. В этом смысле «Заречный квартал» соответствует высокому уровню технологического соседства.

В четвертых, архитектурная концепция и мастер-план проекта разработаны именитым архитектурным бюро ApexProjectBureau. Среднеэтажные корпуса до 9 этажей будут вписаны в окружающую природную среду, а использование разнообразных форм, поверхностей и цветовых решений на фасадах создадут атмосферу камерности. Для корпусов «Заречного квартала» характерна конструктивная схема с несущими монолитным стенами, что не только повышает несущую способность здания в целом, но также способствует улучшению акустического комфорта жильцов, так как звукопоглощение монолитной стены между смежными квартирами выше, чем у стены из газобетонного блока.

Всего в рамках проекта на территории площадью 22 га будет построено около 190 тыс. кв. м жилой недвижимости. Сдать первые дома планируется в первом квартале 2024 года.



Материалы по теме

ЖК River House: объявление о вводе в эксплуатацию спровоцировало интерес к большим квартирам
Специалисты ЖК River House проанализировали обращения, поступающие от покупателей, с момента вывода полного объема квартир в продажу в декабре 2022 года. Подавляющее количество заявок приходится на квартиры площадью 80-110 квадратных метров – «евродвушки» и «евротрешки».
Строительство ДОМа KINETIK перешло от монолитных работ к устройству кровли
2023 год федеральная девелоперская компания UDS начала с отчета о ходе строительства своего московского проекта – ДОМа KINETIK. Монолитные работы завершены на 100%, начато устройство кровельного пирога обеих высотных башен жилого комплекса.
Новостройки в Сочи. Что строят прямо сейчас?
Город Сочи активно застраивается, есть большой выбор новых квартир в разных районах. Покупатели жилья стремятся как можно выгоднее приобрести квартиру. Некоторые покупают для себя, другие – вкладывают деньги с намерением потом получать прибыль. Рассмотрим объекты недвижимости, которые возводятся в Сочи на данный момент.
Обзор элитных новостроек в Москве
Элитная недвижимость Москвы радует своим разнообразием. Вы можете приобрести квартиру или дом в Москве и Подмосковье с разными характеристиками, отделкой и местоположением. В этой статье мы рассмотрим несколько элитных жилых комплексов Москвы, из которых и складывается выбор.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Жильё за рубежом. Что купить за 10 млн. рублей
Недвижимость за рубежом по-прежнему привлекает россиян, несмотря на ситуацию в мире. Согласно статистике, 10 миллионов рублей – это та сумма, которую готовы потратить жители нашей страны на жилье в других странах. Давайте рассмотрим, где и что можно приобрести за эту сумму.
Как ослабление рубля повлияет на рынок жилой недвижимости?
Каждый житель России знает, что курс евро и доллара очень сильно вырос по отношению к рублю в конце прошлого года. Сейчас курс немного стабилизировался, однако проблем меньше не стало. Давайте рассмотрим, что больше всего беспокоит жителей страны. Кого больше всего коснется валютный дисбаланс. В данной статье мы постараемся освятить такого рода вопрос и понять, что следует ожидать в будущем.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Какие жилые комплексы строят в Санкт-Петербурге прямо сейчас
Рынок первичного жилья в Санкт-Петербурге развивается динамичными темпами. Предложение растет пропорционально спросу, выбор жилья довольно широк. Можно приобрести недвижимость на стадии строительства, что обойдется гораздо дешевле, а можно купить уже готовую квартиру. Рассмотрим жилые комплексы, которые на данный момент будут строиться в Санкт-Петербурге.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Нюансы ипотечной сделки
Нюансы ипотечной сделки. Десять заповедей для получателя ипотечного кредита.