Ujin и Aiken выводят на рынок новую систему управления микроклиматом в квартирах

Разработчик цифровой платформы Ujin для «умных» многоквартирных домов, компания «Юникорн», и российский производитель климатических систем Aiken сообщили о создании нового решения для управления микроклиматом в квартирах.

15 июня 2022 г.

Ujin и Aiken выводят на рынок новую систему управления микроклиматом в квартирах
Совместный продукт Ujin и Aiken, разработанный на базе российского программного обеспечения и оборудования, направлен на создание здоровой комфортной среды в многоквартирных домах, бизнес-центрах, индивидуальных жилых домах или коттеджах. Это стало возможным за счет объединения всего оборудования, «отвечающего» за микроклимат жилища, под единое управление на платформе Ujin.

Отопительные приборы (теплые полы, радиаторы), кондиционирование и вентиляция, системы очистки воздуха и регулирования влажности, шторы на окнах – все это интегрируется в единую систему климатического контроля, которой можно управлять удаленно –  через мобильное приложение и голосовых ассистентов Алису или Марусю.

Так, пользователь сможет заранее настроить необходимые параметры микроклимата: температуру, влажность, чистоту воздуха и т.д., а система будет автоматически включать нужную климатическую технику для поддержания заданных параметров.

Новая система управления климатом интегрируется в инженерные системы здания уже на этапе проектирования, и в дальнейшем может быть подключена в каждой отдельной квартире по желанию жильцов в нужном объеме сервисов.

Данная разработка поддерживает экологическую повестку современной действительности, позволяет сделать жильё более энергоэффективным и экономить потребление ресурсов.

Ujin и Aiken выводят на рынок новую систему управления микроклиматом в квартирах


Материалы по теме

Субсидированная ипотека от застройщиков выгоднее, даже при повышении цены
В условиях снижения спроса на рынке недвижимости, застройщики совместно с банками разрабатывают специальные программы для облегчения покупки будущим жителям новостроек. Такие предложения могут повысить цену квартиры, но остаются более выгодными по сравнению с базовыми ипотечными условиями.
Турция или Китай: как распределится рынок отделочных материалов?
На рынке отделочных материалов появляются новые и «старые новые» лидеры, которые в ближайшее время займут место ушедших с российского рынка поставщиков. Вопреки расхожему мнению о лидерстве Китая, «главным поставщиком» для профессионального обустройства интерьеров вполне может стать Турция, – считают эксперты архитектурного бюро UNKCI.
Рейтинг благоустроенных новостроек в Новой Москве
Многие люди устают от шума мегаполиса и предпочитают покупать жилье за городом. При покупке жилье оценивается по нескольким параметрам, которые все вместе представляют собой благоустроенность. Покупатели становятся все более требовательными к комфортности проживания. Рассмотрим самые благоустроенные новостройки Новой Москвы.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Какие жилые комплексы строят в Санкт-Петербурге прямо сейчас
Рынок первичного жилья в Санкт-Петербурге развивается динамичными темпами. Предложение растет пропорционально спросу, выбор жилья довольно широк. Можно приобрести недвижимость на стадии строительства, что обойдется гораздо дешевле, а можно купить уже готовую квартиру. Рассмотрим жилые комплексы, которые на данный момент будут строиться в Санкт-Петербурге.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Сдача недвижимости в аренду
Что же нужно, что бы максимально эффективно зарабатывать с помощью сдачи в аренду имеющейся недвижимости?
Мошенничество при съеме жилья
Чтобы не попасться на удочку к недобросовестному арендатору, советуем прочитать данную статью. Она будет содержать примерные мошеннические схемы, узнав о которых, вы обезопасите себя.