В логистическом парке «ОРИЕНТИР ЮГ» появится свыше 130 тыс. кв. м спекулятивных площадей

МОСКВА, 14 января 2022 года — Девелоперская компания «ОРИЕНТИР» заключила договор о продаже 133 тыс. кв. м группе частных инвесторов в парке «ОРИЕНТИР ЮГ». Данная сделка полностью закрывает объемы строительства в данном парке и дает старт новому крупному спекулятивному проекту на юге Московской области. Консультантом сделки выступила международная компания JLL.

14 января 2022 г.

Будущий проект предусматривает возведение трех новых блоков площадью около 40 тыс. кв. м каждый. Кроме того, все здания будут дополнительно разделены на 2 отсека, а инфраструктура обеспечит возможность одновременно вмещать до 273 легковых и до 93 грузовых автомобилей. В рамках строительства также запланирован кросс-докинг с отдельным офисно-бытовым помещением на каждый пожарный отсек и мезонином глубиной 18 м.

«Стабильный рост складского девелопмента притягивает в эту отрасль все большее число инвесторов. По итогам 2021 года около 20% от всех инвестиций в коммерческую недвижимость были направлены именно в сектор складской недвижимости. Одним из определяющих факторов привлекательности складских комплексов для вложений стала крайне низкая вакансия на российском рынке – менее 1%. При этом даже значительное повышение арендных ставок, которое мы наблюдали в 3 и 4 кварталах 2021 года, не повлияло на очень высокий спрос со стороны крупного ритейла и особенно e-commerce. Растущие потребности большого бизнеса убедили инвесторов в перспективности создания новых объектов на территории парка «ОРИЕНТИР ЮГ», а низкая вакансия подтолкнула их к выбору спекулятивного формата строительства», – отметил Андрей Постников, генеральный директор компании «ОРИЕНТИР».

«Сделка по продаже строящегося здания в логопарке «ОРИЕНТИР ЮГ» как по площади объекта, так и объему инвестиций стала крупнейшей на складском рынке с начала пандемии. Мы ожидаем, что интерес инвесторов к качественным активам в Московском регионе будет сохраняться на высоком уровне, а объемы спекулятивного строительства в 2022 году продолжат расти. Новый складской проект на территории логопарка «ОРИЕНТИР ЮГ» расположен в востребованном кластере с развитой инфраструктурой и имеет хорошие перспективы с точки зрения вложений. Залогом успеха с одной стороны является дефицит площадей и высокий спрос со стороны арендаторов на юге Москвы, что позволяет выводить на рынок большие объемы спекулятивных проектов. С другой стороны, высокое качество строительства, сжатые сроки реализации и надежность девелопера создают дополнительные преимущества для потенциальных клиентов», - Александр Кузин, директор, отдел складских и индустриальных помещений JLL.

Парк «ОРИЕНТИР ЮГ» расположен на первой линии федеральной трассы М-2 (Симферопольское шоссе) и в 23 км от МКАД. Общая площадь земельного участка, на котором располагается данный парк, составляет 36 га.



Материалы по теме

Резкого снижения арендной ставки на рынке складской недвижимости не наблюдается. Как показывает анализ текущей ситуации, и в будущем ожидать падения цен не стоит. Скрытая вакансия сейчас существует в основном за счет субаренды. Но масштабы последней невелики: чаще всего в повторный наем сдаются небольшие объемы складской недвижимости с неудобной для клиентов логистикой.
All inclusive пришел на рынок загородной недвижимости
«Новая реальность» привела к формированию на рынке загородной недвижимости новой концепции – all inclusive. Основная идея – сочетание круглогодичного проживания и условий для полноценной удаленной работы, а также возможности проводить отпуск и свободное время в привычном формате. Еще одной гранью новой концепции является пакетное сервисное предложение от девелопера.
Ставка на частника: бурные итоги марта на загородке, новые проекты, акции апреля, уникальная рассрочка
На загородном рынке сохраняется высокий спрос. Ситуация в стране и в мире продолжает стимулировать продажи участков и строительство собственных домов. Мартовские показатели внушают оптимизм, да и для пессимизма особых причин пока что не наблюдается.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Приезжие берут кредиты на покупки недвижимости в столице
Согласно недавнему проведенному опросу жителей и гостей столицы, всего лишь у половины приезжих в Москву, получается, остаться в ней, другие, по тем или иным причинам, уезжают обратно в регионы.
Когда лучше продавать инвестиционную квартиру?
Многие считают, что приобретение недвижимости для инвестирования денежных средств является долгосрочным вложением. В большинстве случаев это именно так. Но приходит время продавать квартиру или офис, которые долгие годы приносили прибыль и за это время успели подорожать. Необходимо знать, когда совершать такие сделки, а когда лучше подождать более выгодных условий на рынке недвижимости.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.