В Москве в топе спроса квартиры меньшей площади чем в регионах

Покупатели ориентировались на цену лота и возможность купить квартиру по субсидированным государством программам.

7 мая 2024 г.

В Москве в топе спроса квартиры меньшей площади чем в регионах
Аналитики UDS оценили, какие площади квартир наиболее востребованы в регионах присутствия компании. Результаты исследований показали, что в столице у покупателей пользуются спросом квартиры меньшей площади, чем в региональных городах.

В анализе участвовали объекты девелопера, возводимые в четырех регионах – это Москва, Ижевск, Пермь и Нижний Новгород.

По итогам четырех месяцев 2024 г. в Москве самый популярный метраж квартир от 35 до 40 кв. м, тогда как в Перми и Нижнем Новгороде – 40-45 кв. м. Лидером по площади стал г. Ижевск, где большинство покупателей в течение последних нескольких лет останавливают свой выбор на квартирах по 50-55 кв. м.

В диапазоне востребованного покупателями метража квартир в московском проекте девелопера представлены студии, однокомнатные и двухкомнатные квартиры. В целом по Москве, по последним данным ЦИАН. Аналитики, в 2024 г. в структуре реальных сделок преобладали однокомнатные квартиры общей площадью 34-37 кв. м и студии по 22-23 кв.  м.

На объектах Перми и Нижнего Новгорода в популярных у покупателей площадях представлены однокомнатные и двухкомнатные квартиры. А в Ижевске – двухкомнатные и трехкомнатные квартиры.

На покупательский спрос оказывали влияние несколько факторов, считают в UDS. Первый – широкий выбор квартир больших площадей в Ижевске, где в UDS в стадии строительства находится 14 домов, тогда как в Нижнем Новгороде или Москве – по одному проекту. Второй – наличие лотов в продаже. Третий – ценовая политика на объектах в разных регионах.  Четвертый – размер максимального кредита при покупке жилья по семейной и льготной ипотеке с господдержкой.

В Москве в топе спроса квартиры меньшей площади чем в регионах


Материалы по теме

В мае рынок новостроек среагировал на сокращение льготной ипотеки
В майские праздники на рынке первичного жилья наблюдалась повышенная активность покупателей. Если такой уровень спроса сохранится, то по итогам месяца специалисты компании Plus Development ожидают двукратное увеличение обращений от потенциальных покупателей. При этом срок принятия решения о покупке сократился от одного - двух месяцев до двух недель.
Приближение срока завершения действия программы льготной ипотеки с господдержкой до двух раз увеличила на нее спрос
Приближение срока завершения действия программы льготной ипотеки с господдержкой – 1 июля 2024 г. активизировала спрос на квартиры на первичном рынке, приобретаемые с использованием данного продукта.
В ЖК «Детали» продано треть выведенного в продажу объема квартир
За 4 месяца, прошедшие с официального старта продаж квартир в ЖК «Детали», продано более 30% пула квартир, которые застройщик вывел в продажу. Проект реализуется в Новой Москве застройщиком Plus Development.
В UDS назвали механизм, который повысил продажи за месяц почти на 20%
Применение инструмента рассрочки увеличивает заинтересованность покупателя в продукте и в период действия акции они совершают больше сделок или приобретают квартиры больших площадей.
Квартал N1 – «Первый Дом в Нижнем», реализуемый девелопером UDS в г. Нижний Новгород, набрал наибольшее число баллов и признан лидером по потребительским качествам среди всех ЖК, возводимых в регионе.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Приезжие берут кредиты на покупки недвижимости в столице
Согласно недавнему проведенному опросу жителей и гостей столицы, всего лишь у половины приезжих в Москву, получается, остаться в ней, другие, по тем или иным причинам, уезжают обратно в регионы.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.