В «Смартвилль Новая Рига» появился «модельный квартал»

Первые 5 коттеджей возведены в «Смартвилль Новая Рига», расположенном неподалеку от Истринского водохранилища, в 60 км от МКАД. Построенные в «модельном квартале» дома в стиле барнхаус площадью от 95 до 185 квадратных метров будут служить демонстрацией предлагаемых вариантов застройки для покупателей участков с подрядом.

15 сентября 2022 г.

В «Смартвилль Новая Рига» появился «модельный квартал»
Загородные девелоперы широко используют такой инструмент как «модельный квартал» для знакомства с продуктом: покупателям предлагается недвижимость, которая будет построена по их заказу, и в демонстрационной зоне посёлка можно получить полное представление о предлагаемых проектах коттеджей.

«В настоящее время на рынке загородной недвижимости готовое предложение фактически отсутствует. Основная часть лотов, выведенных в продажи в предыдущие годы, была реализована во время покупательского бума 2020-2021 гг. Что касается новых проектов, то с начала весны текущего года девелоперы стали сокращать объём выводимого на рынок готового решения в силу высоких рисков. И сейчас основной продукт, который предлагается на загородном рынке в качестве «пакетного» – участки с подрядом», – рассказывает Алла Ковалёва, коммерческий директор MOZAIK development.

В модельном квартале «Смартвилль Новая Рига» для знакомства покупателей с пакетным предложением от застройщика возведены 5 домов в стиле барнхаус. Это популярное архитектурное решение на стыке минимализма и био-тека, обращенного к природным формам. Достоинством стиля является возможность насытить помещения светом и гармонично вписать дом в эко-ландшафт. При этом все дома предназначены для круглогодичного проживания. Технологии строительства позволяют возводить коттедж в среднем за 3-4 месяца.

В каждом из 5 вариантов коттеджей, предложенных MOZAIK development для покупки участка с подрядом, есть индивидуальные особенности: планировка предусматривает наличие нескольких санузлов, гардеробных и технических помещений, а также может включать сауну и камин. В двухэтажных вариациях первый этаж отведён для совместного семейного досуга и времяпрепровождения. Например, кухня-столовая-гостиная, а также помещение, которое может служить гостевой спальней или комнатой для пожилых родственников, кабинетом. Второй этаж чаще всего – частная территория с несколькими спальнями, гардеробными и санузлами.

Хитом коллекции однозначно будет одноэтажный коттедж «Гарди» площадью 102 квадратных метра. Проектом предусмотрено гостиная-кухня, три спальни, два санузла, кладовые и технические помещения. Панорамное остекление с усиленным утеплением, террасы и помещения с потолками до 3,5 метров высотой дают максимальное количество солнца и ощущение простора. Гармонию окружающего пейзажа поддерживают материалы отделки –планкен из сосны, клинкерная плитка и фальцевый металлопрофиль в экологичной цветовой гамме.

Коттеджный посёлок «Смартвилль Новая Рига» строится в соответствии с концепцией «всё включено». Покупателям предлагается выбрать подходящий проект из 6 вариантов и понравившийся участок – все остальные заботы застройщик берёт на себя. Инфраструктура Смартвилль обеспечивает городской уровень жизни: на территории посёлка будет расположен сад, пруд, банный комплекс, спортивные и игровые площадки, в 10 минутах езды, в городе Истра, находятся детские сады, лицеи, медицинские учреждения, банки и торговые центры. Помимо Истринского водохранилища, предоставляющего водные виды активного отдыха, вблизи «Смартвилль Новая Рига» расположен конноспортивный центр и горнолыжные спуски. Посёлок рассчитан на 151 домовладение. Размеры участков – от 6 до 14 соток. Стоимость участка с готовым домом составляет от 9,5 млн рублей, стоимость участка без подряда – от 1 850 тыс. рублей. До конца сентября действуют специальные цены при покупке участков без подряда и акция на два лота с готовыми домами «Варди» (95 кв. метра) и «Аксель» (163 кв. метра).

В «Смартвилль Новая Рига» появился «модельный квартал»


Материалы по теме

Заметен рост интереса к загородной аренде, а вот квартиры с отделкой более трети россиян просто передумали покупать
Застройщик IKON Development сообщает, что строительство 4, 5 и 6 корпусов в проекте «Заречный квартал» идет строго по графику, строители продолжают осуществлять кладку внутренних и наружных стен, а также ведут работы по гидроизоляции кровли. Сдать корпуса в эксплуатацию планируется в первом квартале 2024 года.
Привычные поставщики стройматериалов и инженерных технологий уходят из России или сокращают присутствие. На их место приходят новые, не проверенные рынком игроки. Как это скажется на безопасности и цене жилья, – рассказал Антон Детушев, генеральный директор IKON Development.
Подводим итоги лета – ситуация на рынке загородной недвижимости
Активность покупателей в среднем ценовом сегменте загородной недвижимости Подмосковья этим летом была достаточно высокой. Тем не менее, показатели оказались ниже аналогичного периода в 2021 году на 20%, рассказывают эксперты MOZAIK development. Изменилась и структура предложения: готовые дома практически ушли с первичного рынка, их сегмент теперь представлен участками с подрядом.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Как правильно оформить рассрочку на покупку квартиры
Покупка квартиры в большинстве случаев обойдется вам очень дорого. Зачастую мало кто располагает нужной суммой. Сейчас в нашей стране очень распространена ипотека, однако есть еще вариант – купить квартиру с оформлением рассрочки. Рассрочка отличается от ипотеки тем, что у вас должны быть денежные средства для крупных ежемесячных равных платежей. Чаще всего срок рассрочки от 3 месяцев до 2 лет, при этом первоначальный взнос может быть равен больше половины стоимости. Покупка квартиры в рассрочку подходит далеко не всем, однако это удобный способ для тех, кто стабильно получает высокий доход или ждет поступления денег чуть позже покупки квартиры.
Как правильно купить загородный недострой?
При покупке загородной недвижимости многие люди хотят сэкономить деньги, поэтому интересуются недостроенными домами. Рассмотрим какие риски поджидают при покупке загородного недостроя?
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.
Выбор загородного дома
Приняли решение обосноваться за городом? ТОП-5 критериев, которые можно взять за основу при осуществлении выбора. Жизнь в шумном огромном городе имеет одинаковое число и недостатков, и преимуществ.