В UDS назвали специалистов, которые чаще всего получают дополнительные скидки у девелоперов

В списке профессий специалисты, занятые в IT- сфере и в силовых структурах.

29 марта 2024 г.

В UDS назвали специалистов, которые чаще всего получают дополнительные скидки у девелоперов
В настоящее время самым популярным инструментом покупки жилья в новостройках являются программы льготной ипотеки. При этом есть целый ряд программ, ориентированных на представителей той или иной профессии. Например, IT – ипотека, где процентная ставка – 5% годовых ниже, чем в семейной ипотеке и ипотеке с господдержкой.

Еще одна программа, рассчитанная на профессиональное сообщество, – «Военная ипотека». Государственная программа субсидирования ипотеки для военных действует с 2005 г. и разработана для того, чтобы дать возможность отслужившим нужный срок военнослужащим и росгвардейцам приобрести жилье в выбранном регионе.

Тем не менее, круг специалистов, которые могут приобрести квартиру «на особых условиях» гораздо шире, поскольку застройщики зачастую предлагают собственные преференции и скидки для тех или иных «профессиональных групп» покупателей. Например, врачам, программистам, пожарным, служащим военных профессий, а также сотрудникам, работающих на предприятиях, с которыми у застройщика налажены партнерские связи. И хотя список льготных профессий у каждого девелопера свой, чаще всего в нем присутствуют IT- специалисты.

Льготные условия для такого круга специалистов чаще всего действуют на каком-то конкретном объекте застройщика и в выбранном регионе.

Например, в московском проекте UDS - ДОМ KINETIK в марте скидка на все открытые лоты для сотрудников IT-сферы составляет 5,2%. При этом она не суммируется с другими акциями девелопера. Еще одна программа – так называемая «профсоюзная скидка» в размере 5%, – ее могут получить люди разных профессий, работающие в Минздраве, Транснефти, МЧС, МВД и в некоторых других ведомствах.

Как сообщили в UDS, практика поощрения специалистов есть и в Удмуртской республике, родном регионе девелопера. Там на скидку в размере 5% от стоимости квартиры могут рассчитывать работники целого ряда федеральных предприятий, включая ГК «Калашников», Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», Сарапульский электрогенераторный завод, Чепецкий механический завод и других.

В целом в UDS считают, что подобный подход будет оставаться и после 1 июля, когда анонсирован переход от массовых субсидированных ипотечных программ к более адресной помощи тем или иным группам покупателей.

В UDS назвали специалистов, которые чаще всего получают дополнительные скидки у девелоперов


Материалы по теме

После роста процентных ставок по рыночной ипотеке на первичном рынке, стало больше сделок за наличный расчет
Аналитики девелопера UDS отмечают рост доли сделок за наличный расчет на объектах компании три месяца подряд.
Когда безопасно покупать квартиру в новостройке?
Сегодня все острее встает вопрос о безопасности жилья в новостройках. Факты мошенничества, полной заморозки строительства на долгие годы и множество других факторов привели к тому, что покупка жилья в новостройке сопровождается длительным этапом подготовки, гораздо более длительным, чем для жилья на вторичном рынке.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Новостройки Санкт-Петербурга, которые сдаются в 2015 году. Север города
Компании-застройщики предлагают широкий выбор жилья с самыми разнообразными вариантами: под кредит или наличный выкуп, квартиры-студии, малометражные и просторные, в любой удобной части города и удаленности от него, а также с возможностью купить даже до того, как жилплощадь поступит в эксплуатацию.
Серые схемы на первичном рынке Санкт-Петербурга
Каждый житель страны знает, что рынок недвижимости претерпевает огромные изменения. Дело в том, что уже через несколько лет готовые сооружения будут продавать исключительно по безналичному расчету. Из этого следует, что многие спекулянты постараются вернуться к давно забытым «серым» схемам.
Как ослабление рубля повлияет на рынок жилой недвижимости?
Каждый житель России знает, что курс евро и доллара очень сильно вырос по отношению к рублю в конце прошлого года. Сейчас курс немного стабилизировался, однако проблем меньше не стало. Давайте рассмотрим, что больше всего беспокоит жителей страны. Кого больше всего коснется валютный дисбаланс. В данной статье мы постараемся освятить такого рода вопрос и понять, что следует ожидать в будущем.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.