Ведущее архитектурное бюро atrium разработало для «клубного города на реке primavera» индивидуальный проект трапециевидных башен

Архитекторы нашли способ сделать видовыми все квартиры в прибрежных башнях «Клубного города на реке Primavera». Для этого бюро Atrium поработало над формой зданий и их посадкой. Башни-трапеции созданы по индивидуальному проекту и не имеют аналогов в Москве.

8 июня 2022 г.

Стандартно в башнях московских проектов видовыми являются только 50% квартир, рассказывает Антон Надточий, главный архитектор и основатель мастерской Atrium. «Учитывая уникальность строительной площадки, которая представляет собой фактически первую береговую линию Москвы-реки, мы поставили перед собой задачу спроектировать прибрежные башни и расположить квартиры в них таким образом, чтобы каждая квартира имела прямой вид на воду».

Архитектурное решение включает «танцующие» волнистые фасады, которые помимо декоративной функции, обеспечивают жильцам практически полную приватность: для балконов и террас применён метод углового проектирования, благодаря чему жители соседних квартир не увидят друг друга. Во всех квартирах предусмотрены панорамные окна с углом обзора до 270 градусов – это весьма редко встречается на московском рынке девелопмента.

«Построенные в форме волны, эти необычные башни-трапеции с большими роскошными террасами создают ощущение жизни в респектабельном приморском городе, говорит Екатерина Тейн, исполнительный директор по маркетингу и продажам «СЗ «Стадион «Спартак». Их расположение дало возможность обеспечить видовыми характеристиками и секционные дома комплекса, которые расположены чуть дальше – в глубине квартала. «Таким образом, – подытоживает она, – около 90% окон квартир в нашем Клубном городе имеют вид на реку».

«Неповторимый рисунок фасада создается благодаря сочетанию витражного остекления и металлических панелей бронзового, графитового и светлого тонов, - говорит Антон Надточий, главный архитектор проекта - Башни получились современные, графичные, очень детализированные: они выделяются, запоминаются и становятся архитектурной доминантой проекта. Стоит отметить, что никакие строения не преграждают вид на башни: мы продумали высотность проекта таким образом, чтобы расположить вокруг башен исключительно малоэтажные или среднеэтажные здания».

Важно отметить, что цветовая гамма «Клубного города Primavera» гармонично сочетается со сложившейся природной средой полуострова Покровское-Стрешнева. Не случайно на первой береговой линии проекта расположены более светлые здания, а следующие за ними по мере удаления от реки становятся темнее, уходят в песочные и шоколадные тона – так в проекте была заложена ассоциация с пенной речных волн, за которой начинается песчаный пляж и город.

Архитекторы проекта учли в проектировании и важность соразмерности зданий человеческому масштаба. Этажность корпусов в «Клубном городе на реке Primavera» начинается от пяти и не превышает 22 этажа. По словам Екатерины Тейн, можно построить сколько угодно инфраструктуры, но, если квартал спроектирован «колодцем», образованным между ровно стоящими высотками, вряд ли он будет по-настоящему комфортным. «У нас в Primavera благодаря разноэтажности и продуманному расположению зданий формируется довольно сложный фронт улиц, на котором образуются мини-площади и мини-парки. С одной стороны, это делает застройку более живописной, а с другой – улицы становятся не просто транзитным пространством, там пешеход может остановиться и провести время».

В настоящий момент застройщик уже завершает работы нулевого цикла первой очереди строительства - квартала «Россини» и в ближайшее время начнет строительные работы второй очереди - квартала «Вивальди». Всего «Клубный город на реке Primavera» включает в себя четыре квартала, состоящих из домов высотой от 5 до 22 этажей. При этом плотность застройки минимальна – вдвое ниже, чем в среднем по Москве. Квартирография «Клубного города на реке Primavera» включает в себя более 120 планировочных решений. Покупателям проекта доступны и редкие форматы квартир: с французскими балконами, террасами, патио и отдельными входами, потолками высотой до 6 м, а также пентхаусы и двухуровневые квартиры. Кроме того, в шаговой доступности от корпусов разместится эко-парк на набережной, который станет новым центром притяжения для жителей. Концепция ее благоустройства разработана известным бюро Wowhaus.



Материалы по теме

Вот уже второй месяц подряд спрос на рынке недвижимости продолжает восстанавливаться. Реальная причина этому - окончание сроков высокодоходных вкладов, которые оформлялись в начале марта при уровне ключевой ставки в 20%. В условиях глобальной неопределенности люди продолжают искать не только надежные способы хранения денег, но и выгодные. Согласно последним опросам, покупка жилья - самый популярный вариант вложения.
KINETIK за три последних месяца достиг высоты 38 метров
ДОМ KINETIK – проект девелоперской компании UDS – за три последних месяца достиг высоты 38 метров. О ходе строительства своего объекта на севере Москвы рассказывает застройщик.
По словам генерального директора IKON Development Антона Детушева во 2-ом полугодии 2022 года на первичном рынке недвижимости сохранится рост стоимости лотов.
Под знаком льготной ипотеки
Специалисты девелоперской компании UDS выделили 6 ключевых факторов, определяющих ситуацию на рынке недвижимости в первом полугодии 2022 года. Главными из них стало снижение спроса, развитие льготных ипотечных программ и импортозамещение.
В Москве прошла 13-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022»
Покупатели и девелоперы возвращаются к виртуальным турам в офлайн
Застройщики снова начинают активно внедрять в офисах продаж очки виртуальной реальности и другие IT-решения для «путешествия» покупателей по будущему дому. По данным девелоперской компании UDS, это позволяет увеличить конверсию на 10-20%.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.