West Wind Group приобрела особняк «Дом Кувшиновой» в центре Москвы

Девелопер West Wind Group в феврале завершил сделку по покупке особняка XIX века в историческом центре столицы. Компания планирует провести точечный редевелопмент: оформить здание в новом русском стиле, а элементы интерьера восстановить по старинным чертежам.

11 марта 2024 г.

West Wind Group приобрела особняк «Дом Кувшиновой» в центре Москвы
Особняк «Дом Кувшиновой» находится в Хохловском переулке. Построен в 1846 году по проекту архитектора Ф.Ф. Воскресенского. Это был доходный дом фабриканта М.Г. Кувшинова. Он передал особняк своей дочери Юлии Кувшиновой, в честь которой и называется дом. В 1989 году в здании сделали ремонт, но сейчас оно требует серьезной модернизации, т.к. степень износа отделки и инженерных сетей высока. В последние годы в нем располагались офисы класса С. Сейчас в здании продолжают работать арендаторы, пока идут проектные работы, — ориентировочно до начала апреля.

В результате редевелопмента West Wind Group планирует повысить класс бизнес-центра до В+. На четырех этажах, включая цокольный, для арендаторов и покупателей будут доступны помещения различной планировки, с потолками 3,5 м, площадью от 120 м2 и с готовым ремонтом. Такое предложение актуально для новых инвесторов, желающих зайти на рынок коммерческой недвижимости и начать с малых форматов.

Общая площадь бизнес-центра составит 3 100 м2. Здание оснастят современными инженерными системами: приточно-вытяжной вентиляцией, центральной системой кондиционирования, системой контроля и управления доступом, видеонаблюдением. Существующий лифт заменят на скоростной. На первом этаже предусмотрен ресепшн, на территории — наземный паркинг. Ориентировочные сроки завершения ремонтных работ — декабрь 2024 — январь 2025 года. Объем инвестиций — около 300 млн рублей.

Редевелопмент особняка предполагает бережный капитальный ремонт с сохранением и восстановлением исторических деталей. Дизайн-концепт предусматривает оформление в русском стиле, но в современном прочтении. Будут использоваться характерные для этого стиля яркие цвета, растительные орнаменты и аутентичные узоры. Некоторые элементы интерьера восстановят по старинным чертежам.

«В России формируется запрос на поиск архитектурной идентичности. В некоторых строительных проектах появляются черты нового русского стиля, который со временем может превратиться в узнаваемый архитектурный бренд страны. Надеемся, что наш новый проект внесет вклад в его развитие, — сказала Елизавета Ильюхина, директор коммерческого департамента West Wind Group. — Экономически проект также должен стать успешным, т.к. растет спрос на качественные офисы, расположенные в старинных зданиях, а объем предложения в историческом центре Москвы небольшой».

Справка:

Компания West Wind Group работает на рынке коммерческой недвижимости Москвы с 2004 года, занимаясь редевелопментом и управлением офисных центров. По данным «РБК Исследования рынков», West Wind Group уже второй год входит в топ-10 российских девелоперов, работающих в сфере офисной недвижимости. Компания занимает лидирующие позиции по продаже объектов и сдаче в аренду. Среди реализованных проектов West Wind Group — бизнес-центры класса В+ «Сады Этрета», Crosswall Khamovniki, Crosswall, Sugar Factory. Их отличительная черта — реисторизм, сочетание «прошлого и будущего». В зданиях сохранен исторический дух и при этом создан эксклюзивный дизайн интерьеров в соответствии с современными тенденциями офисного рынка.

Один из последних реализованных проектов — бизнес-центр «Сады Этрета» на Цветном бульваре — результат редевелопмента здания начала ХХ века в современный офисный центр с обустроенной зоной отдыха на эксплуатируемой кровле. Для работы резидентам предлагаются офисы с ремонтом и мебелью. В архитектуре и дизайне прослеживаются черты неоклассики и футуризма, большинство элементов интерьера — предметы авторской работы. Бизнес-центр является победителем премии CRE Moscow Awards 2023 в номинации «Редевелопмент офисной недвижимости».

West Wind Group приобрела особняк «Дом Кувшиновой» в центре Москвы


Материалы по теме

80% офисов в БЦ класса В+ реализуются до окончания строительных работ
Одна из причин, почему ввод новых офисов в 2024 году не покрывает спрос на готовые качественные помещения — вымывание предложения на этапе строительства и редевелопмента. До сдачи бизнес-центра остается в среднем 20% свободных лотов на продажу, подсчитали специалисты компании West Wind Group.
В мае рынок новостроек среагировал на сокращение льготной ипотеки
В майские праздники на рынке первичного жилья наблюдалась повышенная активность покупателей. Если такой уровень спроса сохранится, то по итогам месяца специалисты компании Plus Development ожидают двукратное увеличение обращений от потенциальных покупателей. При этом срок принятия решения о покупке сократился от одного - двух месяцев до двух недель.
Приближение срока завершения действия программы льготной ипотеки с господдержкой до двух раз увеличила на нее спрос
Приближение срока завершения действия программы льготной ипотеки с господдержкой – 1 июля 2024 г. активизировала спрос на квартиры на первичном рынке, приобретаемые с использованием данного продукта.
В 2024 году у инвесторов будут востребованы офисы в диапазоне 100-200 млн рублей
На офисном рынке Москвы остается высокой доля сделок купли-продажи. 50% покупок приходится на инвесторов, которые в дальнейшем развивают арендный бизнес. Специалисты офисного девелопера West Wind Group обозначили средний бюджет и другие параметры популярных лотов.
Новый дом с апартаментами появился в Хамовниках
Компания West Wind Group завершила работы по редевелопменту исторического здания в Хамовниках, превратив его в многофункциональный комплекс. В составе объекта уже функционирует бизнес-центр класса В+. Сейчас выходят в продажу апартаменты бизнес-класса.
В ЖК Детали появились квартиры с отделкой
В ЖК Детали – жилом комплексе бизнес-лайт класса в Новой Москве, который реализует компания Plus Development – открыта продажа квартир с отделкой. Теперь покупателям предлагается весь спектр квартир: с отделкой под ключ, отделкой white box, а также без отделки.
3 непривычные тенденции в офисном строительстве в 2024 году
Несмотря на востребованность качественных офисов среди инвесторов и арендаторов, застройщики продолжают «играть» с форматами и предлагать нетипичные для рынка варианты, которые увеличивают спрос. Какие именно — рассказали специалисты девелоперской компании West Wind Group.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Обзор элитных новостроек в Москве
Элитная недвижимость Москвы радует своим разнообразием. Вы можете приобрести квартиру или дом в Москве и Подмосковье с разными характеристиками, отделкой и местоположением. В этой статье мы рассмотрим несколько элитных жилых комплексов Москвы, из которых и складывается выбор.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Приезжие берут кредиты на покупки недвижимости в столице
Согласно недавнему проведенному опросу жителей и гостей столицы, всего лишь у половины приезжих в Москву, получается, остаться в ней, другие, по тем или иным причинам, уезжают обратно в регионы.
Самостоятельная сдача квартиры в аренду
У вас имеется жилая площадь, которой вы не пользуетесь, но она тянет ваш карман тем, что ежемесячно вам нужно выплачивать по коммунальным услугам. Вот об этом мы и поговорим в этой статье, в которой приведем общие советы, над которыми стоит задуматься арендодателю.